...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Пятница, 22.09.2017, 21:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Премьера спектакля "Маскарад" тетральной студии "Сфкра"
09:37
Премьера спектакля "Маскарад" тетральной студии "Сфкра"

Харьковская Алина, ученица 7 Б класса


М.Ю.Лермонтов является автором известной поэме "Маскарад" на которую неоднократно были поставлены театральные пьесы, это та драма, которую Лермонтов предназначил для постановки на сцене  театра.
Вчера наш класс посмотрел постановку этого произведения. Не читая его до этого, каждый из нас понял большую часть проблематики "Маскарада". Эмоции и игра актеров были очень профессиональными. Тем более что все актёры - ребята нашей школы. И две мои одноклассницы -  Мельникова Екатерина и Бентюкова Снежана.


Постановка начинается с карточной игры,в которой, как оказалось, человеческая жизнь и достоинство также на кону, как и деньги.

С каждым мгновением я делала выводы о главном герое Арбенине (играет Лихачев Никита). Этот персонаж интриговал меня в течение пьесы больше всех остальных. Его поведение очень интересно и подано автором как проблема личности, судьбы человека. Арбенин- отрицательный персонаж. Он излучает мощную энергию зла. Герой восстает против себя и окружающих,не замечая своих ошибок. Не веря жене, людям, Арбенин совершает множество непоправимых ошибок.
В пьесе две героини: баронесса (играет Садовая Валерия) и Нина, жена Арбенина (играет Аникина Галина). Нина добрая и любящая жена,которая изо всех сил пыталась привести мужа в чувство,сохранить брак,но Евгений не верит Нине и подсыпает ей быстродействующий яд, после чего в муках она умирает.


 Князь и неизвестный противник приезжают обвинить Евгения в совершённых грехах,в своих фразах Арбенин краток и ясен. Его охватывает горе,когда он узнает правду,о невиновности Нины. Молодой, полный надежд и горя Арбенин навсегда лишен чести и достоинства.

Мне понравилась пьеса "Маскарад". Она заставила меня поразмышлять над своей сутью и понять,что не нужно иметь такую жесткую жизненную позицию, какую имел главный герой.


Бузунова Алиса

Двенадцатого февраля наш класс был  приглашен на последнюю репетицию спектакля по произведения Лермонтова "Маскарад".

Это замечательное произведение, заполненное чувствами и эмоциями героев.

 Главный герой пьесы Евгений Арбенин был умен, наделен силой волей и средствами пытался защитить свою честь и из-за своего самолюбия и ревности совершил убийство жены. Он безумно ее любил, но не говорил ей об этом. Все чувства держал у себя в душе. Он не мог поверить, что его любимая могла ему изменить. Его душа была наполнена гневом, а сердце болело, потому что он очень сильно любил свою жену Нину. Она пыталась оправдать себя, но он не верил ей.  И вот в один день Евгений решил отомстить ей, и налил яд в мороженное. Нине было все хуже  и хуже.  Она умерла. Но после убийства, он узнал и понял что она была не виновна и он сходит с ума

В смерти Нины виновен не только Арбенин, но и другие герои пьесы, которые ради достижения своих целей не сказали во время правды, а даже и подливали масло в огонь.

Лермонтов показал Петербург 30-х годов 19 века. Когда знать была увлечена балами, маскарадами и игрой в карты. А великосветский быт был наполнен фальшью, лицемерием и эгоизмом.
Ребята нашего лицея, которые играли этот спектакль предали все эмоции и чувства героев. Мне очень понравилась эта пьеса.


Просмотров: 830 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 427

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0