...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Четверг, 23.11.2017, 04:41

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Они расправляют крылья
15:13
Они расправляют крылья

Они растут эти дети как-то непонятно. Вернее, совсем непонятно, когда они вырастают. 
Маша Королева, пожалуй, самый позитивный ученик.. ца.. )) одна из из самых-самых позитивных. И потрясающий друг! Училась всегда хорошо, но вот так, чтоб блистать сочинениями )) никогда ведь особо не блистала. 
И когда она объявила, что будет поступать на журналистику, я удивленно обрадовалась... или обрадовано удивилась. Ну, это было, действительно, новостью. К тому времени она училась уже в одиннадцатом, и я уже год как не вела у неё русский и не была, увы, классным руководителем, поэтому вместе мы занимались редко.
Она много писала. Мы участвовали в олимпиаде по журналистике, но не выиграли. Не всё давалось ей легко. Я так радовалась, когда она поступила ))
А вчера она прибежала к нам на новогодние представления пофотографировать. Подарила конфетки и дала какой-то конвертик с сердечками )) и сказала: "Это моя зачетная работа - статья. Посмотрите, мне кажется, что вам понравится"
Закончились ёлки. Гудели не только ноги и голова, казалось, что закончилась жизнь. Я села к столу: среди тысячи каких-то бумаг - конвертик с сердечками. От кого? Кто-то приходил, пока я была в актовом зале? Письмо... статья.. зачетная ...
Когда у этих детей вырастают крылья, я не знаю. Но я сегодня почувствовала момент, когда они расправляются. 
Зачет, Машенька, ЗА-ЧЕТ!!!

Своя


Она как мозаика. В ней тысячи деталей. Они-то идеально подходят друг к другу, то совершенно не подходят. Ее невозможно собрать. 
Она как бриллиант. Ее нельзя рассмотреть с одной стороны. Она разная. 
Она как кино. И в нем совмещены все жанры кинематографа. Сказать, что она просто мой любимый учитель, значит, ничего не сказать. Статуэтки пеликанов, привезенные с конкурсов «Учитель Кубани» и «Учитель России» лишний раз доказывает, что ее любят все. Да и что тут доказывать. У нее в жизни много ролей. 
Художник, который берет кисть в свою руку и размашисто и ярко раскрашивает мир вокруг себя. Скульптор, который из всего неинтересного может слепить что-то стоящее.
 Указатель, который направляет на правильную дорогу. 
Фея, которая из невидимого мешочка рассыпает золотистую пыль над всеми окружающими, заражая их тем же настроением, что и она. 
Женщина, в которую влюбляются все. И мужчины и женщины. За ее улыбку: по детски искреннюю. За ее советы, сказанные темной ночью в палатке. За ее песни у костра. За ее неповторимые эмоции, которые переполняют каждого, стоявшего с ней рядом на вершине той горы. 
Я прихожу в школу и первым делом иду в ее кабинет. На ее столе вечный беспорядок, хотя я бы предпочла это назвать творческим беспорядком. В ее кабинете пахнет кофе и каким-то своеобразным настроением. Здесь включен вечный двигатель и всегда кипит работа. А вот и главная пчелка всего этого улья. Хотя за ее мудрость назвала бы ее совой, но она так молода и активна, что пчелка подойдет лучше всего.
 Вот она, как всегда сидит за компьютером, ее аккуратные ногти постукивают по клавиатуре, а прядь кудрей эффектно спадают на лицо.
 Несколько поколений учеников называют ее «мама Галя», за родство душ и просто за то, что она есть. Она любит жизнь, а жизнь любит ее. 
Помню, как я сбегала со своих уроков, чтобы посидеть на ее уроках и послушать ее. Все, что она говорит, хочется записать. Она слепила из нашего класса семью и этот новый год мы встречаем вместе. А я приду в школу и первым делом крепко-крепко ее обниму. Подарю ее любимые конфеты. Увижу этот неповторимый блеск в глазах. И сфотографируюсь с ней. Пусть она всегда будет рядом.
 В сердце. В мыслях. И рядом с кроватью. В золотой рамочке.

Королёва Мария, 25 декабря 2009 года

Просмотров: 568 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0