...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Пятница, 21.07.2017, 19:43

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июль » 20 » ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
12:35
ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Путешествия продолжаются. Каникулы в разгаре и с пользой. Чего и всем желаем :-)

Наша компания после Межрегионального форума "Мегаполис - 2012" (с 2 по 19 июня г. Анапа) немножко поменяв состав, но всё в том же количестве 10 человек отправилась в Международный математический лагерь (с 10 по 30 июля) в г. Санкт-Петербург).

Говорят, что жалеет человек только о двух вещах: о том, что мало любил и мало путешествовал. Мы решили, что не позволим себе жалеть ни о том, ни о другом. Нас ждал волшебный Питер и волшебные испанцы.  

… Колеса скорого поезда «Краснодар-Санкт-Петербург» заглушали стук сердца , которое уже вот уже 9 месяцев готовилось к новой встрече с любимым     городом.

 В скорых поезда, как водится, попадаются не только добрые  пассажиры пахнущие лапшой «Ролтон», чесночной колбасой и солеными огурцами, но и злобные пассажирки, изрекающие какую-нибудь фразу, потом многократно повторяемую эхом десяти голосов нашей  шумной  компании: «Вы тут не стадионе». Нет. Только дети  на самом деле знают как сделать расстояние от Петербурга до Краснодара расстоянием  позитива . Прилипая носами к стеклам, они разглядывали мир за окнами. Натолкавшись  вдесятером в одно купе, выясняют, кто снайпер, умер ли мужик, есть ли на свете хоть ещё один города на букву К, что будет, когда проснется город , что делать честному жителю и почему всегда побеждает мафия?

За несколько минут до остановки поезда, обнимашек с встречающими и багажной суеты сердце сжалось до величины жемчужины, а потом медленно, впитывая сантиметр за сантиметром, расширилось, вбирая в себя пространство этого странно манящего к себе вот уже столько лет города, с которым у меня особые отношения.

Автобус умчал детей, а я приготовилась наслаждаться видом из окна автомобиля . И… Питер встретил меня стихами  Бродского. В устах лирика-математика  он звучал пронзительно глубоко, а каждая фраза определялась образным рядом, мелькающим за окном. И я вдруг почувствовала, что этот приезд будет волшебным. Неужели  мои пальцы снова забарабанят по клавишам компьютера, то торопливо мельтеша, еле поспевая за мыслями, то застывая в предвкушении новой волны. Я люблю это состояние. Иногда глаза отрываются от монитора, и взгляд сначала становится рассеянным, как ромашковое поле,  а потом он концентрируется где-то на уровне переносицы, как будто именно там эмоциональная память дольше всего хранит информацию. 


12 июля. Дежурный журналист -  Авакян Кристина.

Сегодня мы приехали!

 

Нас встретил Игорь Жуков, честно сказать, я представляла его немного по-другому, но он оказался такой жизнерадостный и дружелюбный, что он сразу же понравился мне. Он повел нас к автобусу и мы благополучно  поехали в Петергоф.  Из окна я увидела достопримечательности Санкт-Петербурга, которые мы вскоре посетили.


Храм спаса на крови: мне очень понравились его купола, а внутри храма  все стены и колоны , начиная от цоколя, своды и купол покрыты  мозаичными изображениями из священной истории. Собор строился  двадцать четыре года, он был освящен 19 августа 1907 года. В 1923 год собор стал кафедральным. В 1930 год храм был закрыт. В 1870 году было принято решение о передаче его в качестве филиала музею памятнику «Исаакиевский собор. Началась реставрация  собора, длившаяся почти 30 лет. 19 августа 1997 года собор вновь  открыл свои двери для посетителей.

Казанский кафедральный собор: собор был построен и освящен во имя чудотворной матери, икона которой была обретена в Казани 1579г. Через 25 лет после взятия Казани Иваном Грозным, город пострадал от сильного пожара. Сгорел дотла и дом стрельца Онучина. Его восьмилетняя дочь Матрена увидела во сне божию Матерь, сказавшую, что ее чудотворная икона находится в земле под развалинами сгоревшего дома. Девочка сама достала икону, которая сеяла новыми красками. Скорее всего, эта икона была закопана в земле еще при татарах или кем-то из русских пленников, или обратившиеся в православие мусульман.

Внешний вид собора великолепный, огромный масштаб, великолепные колоны и прекрасный зеленый купол, но больше всего меня удивляет, как все это было построено без современной техники.

Русский музей


Множество картин, каждой картиной можно любоваться больше часа. Я очень люблю собак и поэтому заметила очень много портретов собак, как потом выяснилось это обозначало не только любовь к своим животным, но и излишнее количество денег.

13 июля. Дежурный журналист - Чернышеская Юлия.

Мы живем в Петергофе лишь второй день, но водоворот интереснейших событий уже набирает свою силу.

Устав от далёких походов в город, сегодня мы решили погулять вблизи Петергофа – поселке Ломоносово. Потому что именно там находится крупный комплекс памятников истории и искусства – Ораниенбаум. Всё великолепие этого места трудно поддаётся описанию. Мы вступили на дорожку,  ведущую в огромный сад, и словно попали в сказку.

Своё существование Ораниенбаум начал с постройки графом Меньшиковым красивой усадьбы (сейчас она известна под названием «Большой Меньшиковский дворец»).  Осмотрев огромные, богато украшенные залы и комнаты, мы все прониклись духом старинного великолепия.

Думаю, каждый представил себя в пышном платье или камзоле. Да и само название «Ораниенбаум» подчёркивает богатство и красоту этого удивительного места. «Оран» - английский корень, и его перевод всем известен – «апельсин». В чём же суть этого названия? Апельсиновое дерево долгое время было большой диковинкой и символом процветания. И, как вы видите, такое красивое имя - «апельсиновый сад» дано не случайно.

 

Во время прогулки по зелёному лабиринту, среди ярких цветов и изящных скульптур, мы потеряли счет времени.

И опомнились лишь когда все музеи уже закрылись. Но мы не огорчились. Заметили очень красивый пруд и стоящие рядом катамараны.

Ведь даже принцы любят развлекаться.  Нам было очень весело! Мы посетили маленький, недоступный никому островок, полюбовались на белые лилии и устроили «водные гонки», в которых, конечно, победила наша крепкая дружба. Звонкий смех еще долго раздражал служителей парка!


Однако, вернутся домой оказалось не так легко! Перекусив в ближайшем кафе, мы отправились на поиски остановки. Походили кругами, поспрашивали всех и каждого,  и, с большим трудом, нашли нашу маршрутку. Домой мы вернулись усталые, но счастливые.


14 июля. Дежурный журналист - Гаражда Владислав.

Сегодня мы проснулись очень поздно и нам захотелось прогуляться по окрестностям г.Петергофа.

Во время прогулки мы увидели Нижний сад «Петергофа», а за ним много разных магазинов с продуктами и сувенирами.

Немного позже мы пришли к Верхнему саду и решили зайти. Там было очень красиво: было много зелени, фонтанов и красивых построек. Естественно, возле каждого красивого местечка мы сделали по несколько фотографий.

Когда мы вышли из Верхнего сада, мы попали в центр Петергофа, где проходил парад, посвященный дню города. Мы зашли в музей «Игральных карт», в котором узнали историю создания карт и разнообразие карт различных стран мира. Затем мы зашли в музей «Велосипедов», где увидели их разные виды.

Затем мы посмотрели небольшой концерт на главной площади города и отправились домой.

Прийя домой вечером, мы решили погулять и выбрали пунктом назначения Финский залив. Мы спросили у местных жителей как туда пройти и, взяв плавки и полотенца, в надежде на теплую и чистую воду, пошли в сторону залива. :D

 Через некоторое время, подойдя к заливу, мы поняли, что искупаться не получится,

ведь мы не на юге, а на севере, где вода холодная. Побыв там некоторое время и, сделав пару фотографий, мы отправились к нашему общежитию, где выпили по чашке чая и легли спать.

15 июля. Дежурный журналист - Чебанова Алина.


16 июля. Дежурный журналист - Чернышевская Юлия.

Краснодарцы провели первый день в лагере. Как ощущения? Конечно, отличные!

Сегодня мы встречали делегации и делали первые попытки общения. С трудом, но все понимали друг друга (в этом, конечно, помогал и язык жестов :D ). За этот день мы узнали много нового о жителях разных стран и даже о себе! Но далеко не всё время гостеприимные кубанцы стояли у дверей…

Половина нашей делегации вышла в город, стараясь не терять последний свободный от учебы день. К сожалению, когда мы подошли к дверям музея, который хотели посетить, мы узнали, что понедельник – выходной день. Мы огорчились, но вместе нашли выход. Кто-то вспомнил, что рядом находится зоологический музей.

Мы увидели огромный скелет синего кита и настоящего мамонтенка. Познакомились с львиным прайдом и побывали на лежбище морских котиков.. Узнали необычные и интересные факты о теории эволюции Дарвина и различных гипотезах появления человека. А также полюбовались детскими рисунками, которые никого не оставили равнодушным.

После этой экскурсии, мы вновь разделились и лишь половина группы осталась в Питере. Зачарованные заманчивой вывеской «музей шоколада», мы спустились в подвальчик, надеясь увидеть шоколадные скульптуры и узнать об истории этого сладкого чуда. Но были разочарованы. «Музей шоколада» оказался обычным магазином.  Зато нам рассказали, что рядом находится настоящий дворец! Конечно, мы отправились туда, как только услышали столь заманчивое предложение.

Строгановский дворец – старинная резиденция семьи Строгановых в Санкт-Петербурге. Его много раз перестраивали и реставрировали. Каждый владелец вносил что-нибудь новое в интерьер дворца. Сейчас это великолепное здание находится в собственности Русского музея. Именно поэтому, мы смогли также полюбоваться и выставкой картин и скульптуры, находящимися в комнатах дворца.

И снова мы разделились! Если точнее – я оказалась самой стойкой и продолжила свои приключения по волшебному городу. Погуляла по красивейшему летнему саду, бросила свою монетку удачливому чижику-пыжику, постояла возле известных на весь мир памятников истории…
Но всё когда-нибудь заканчивается. И этот день – не исключение. Для меня он был насыщенным и интересным.



Просмотров: 1444 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сюда помещены статьи про seo и вообще про то как начинать создание своего ресурса в сети, полезные для начинающего вебмастера, так сказать, основы.
Первым делом следует помнить, что если аптайм хостинга ниже чем 98%, то размещать свой сайт в таком месте, категорически недопустимо по одной простой причине - вы не сможете ничего достичь в плане поисковой оптимизации. Но не все так плохо! В любой сфере бизнеса существует независимый аудит и в деле контроля аптайма хостеров сей аудит осуществляют специальные сервисы. Особо отметим, что таких сервисов немало и, в принципе, если вам интересно найти альтернативы нижепредставленным ресурсам, то можете воспользоваться Гуглом.

Мне понравился кейс по современной перелинковке. Подчёркнута взаимосвязь перелинковки и оптимизации текстов. Своевременно упомянуто определение самой релевантной страницы запросу на сайте. Доказана опасность накрутки поисковых факторов. На некоторые моменты даже не обращал внимания, а другим наоборот придавал слишком большое значение (например, внешним ссылкам).
Ранжирование - многоуровневый процесс, который происходит в недрах механизма любой поисковой машины. Основная цель ранжирования - построение адекватной (релевантной) поисковому запросу выдачи. Ратио (от лат. ratio) - фактическое соотношение числа посетителей ресурса и количества произведенных ими кликов по определенным объектам на сайте. Чаще всего используется в интернет-торговле (соотношения посетителей и продаж). Статистика запросов — количество обращений пользователей к поисковой системе по одному и тому же ключевому слову.

Индекс поисковой машины - это база данных сетевых ресурсов, которая постоянно обновляется и модифицируется с учетом того, насколько часто поисковые боты обнаруживают новые страницы или перемены в уже существующих сайтах. Помним, что фильтры против спам-ссылок постоянно совершенствуются и нет никаких оснований предполагать, что тот баланс в оптимизации, который имеет место быть на сегодняшний день будет длиться постоянно.
что нужно для продвижения сайтов: попробуй это на www.promote-my.website/poskovoe-prodvizhenie-sayta/4-internet-vmesto-televizora.html

На сегодняшний день я наблюдаю стабильное увеличение трафика на своем ресурсе, а главное закупаю прекрасные ссылки, со знанием дела и без страха попасть под санкции поисковых систем. В наше время, когда на различных форумах мастера СЕО-технологий продают свои рекомендации и инструкции за деньги, очень приятно и неожиданно встретить подобного рода книги, которые включают в себя все самые лучшие и эффективные способы раскрутки и продвижения сайтов за бесплатно!
Как известно, старая версия полностью опиралась на элемент div. Иными словами, все, что было связанно с сайдбарами, навигационными панелями, менюшками, разделами и т.п. подчинялось именно этому элементу. В HTML5 появились альтернативные варианты, что, вне всякого сомнения, сделало структуру веб-страницы более наглядной и функциональной. nav - элемент предназначен исключительно для ссылок навигации, что в высшей степени удобно при создании внутристраничной навигации по сайту, а так же и для межстраничных переходов.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 425

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0