...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Вторник, 19.09.2017, 22:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Косплей... или как проводят свое лето журналисты лицея
16:01
Косплей... или как проводят свое лето журналисты лицея
Как известно, косплей – это костюмированное представление, в котором люди изображают героев японской анимации, перевоплощаясь в них внешне и внутренне, то есть одевая костюмы и подражая всем привычкам и поведению выбранного героя. 

Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусацу или исторический фильм про самураев. Другими прототипами могут являться j-rock/j-pop-группы, представители Visual Kei и тому подобные. Это наше главное увлечение, как, наверно, каждого уважающего себя поклонника японской анимации.(А таких, поверьте, очень и очень много) Первые косплееры появились в России в 1999 году, тогда же появилась первая тематическая статья в журнале «Великий Дракон».
Через два года, в сентябре 2001 открылся первый русскоязычный сайт, изначально на нем были представлены фотографии зарубежного косплея, а чуть позже стали появляться первые творения российских отаку. Новой качественной ступенью развития косплея в России стал аниме-фестиваль в Воронеже весной 2002 года, где костюмы впервые демонстрировались с отыгрышем на сцене, и была проведена первая крупная фотосессия. Тогда же стало ясно, что и у нас можно делать яркий и качественный косплей.
Затем последовали Манифест 2002, Аниматрица и множество тематических вечеринок. Но, к сожалению, не все могут позволить себе это, так как косплей – дорогое удовольствие. Так, при подготовке к последнему аниме-фестивалю NHK 3.0 в Краснодаре на наши костюмы мы потратили около 5-7 тысяч.(Не делайте такие большие глаза!!!) Но косплеер никогда не останавливается на достигнутом, ведь показываться в одном и том же косплее на разных фестивалях считается почти что неприлично. (сравнимо с хождением одетым по нудистскому пляжу: на всех смотришь, а себя не показываешь xD ) Поэтому у нас сейчас много дел: мы осуществляем свои проекты новых костюмов для следующего фестиваля японской анимации, который пройдет, как обычно, весной 2012 года. На этот раз в наши планы входят вокалоиды – группа поющих анимированных юношей и девушек, завоевавших большую славу не только в Японии.
Мы начали готовиться к фестивалю в следующем году заранее, чтобы не оставлять все на последний момент.(Хотя с нашими темпами работы делать что-то мы начнем только зимой xD ) Это очень важно, так как некоторые предметы костюма сделать вручную почти невозможно, и их приходится заказывать по интернету.(К примеру, парики) В этом году мы потратили много нервов, опасаясь, чтобы заказы пришли вовремя. Сейчас мы готовимся загодя. Это дает нам возможность рассчитать свои силы и соразмерить работу, а также провести репетиции выходов на сцену.
Группа человек, готовящая персонажей одного фэндома (исходного аниме, оригинала) называется косбенд.
Мы косбенд. Поскольку у нас до выступления еще почти год, мы пока что не сильно обременяем себя работой. На повестке дня – собраться всем вместе и пойди за тканью для костюмов, так как нужно выбирать схожий по фактуре материал, чтобы выглядеть не разномастной толпой, а единым целым, настоящим косбендом. Всего нас 9 человек. И каждый индивидуален и интересен. Друг для друга мы стали почти семьей. Персонажей мы выбирали, отдавая предпочтение полюбившимся героям и их характерам. И каждый доволен своим выбором.

Надеемся, что наша работа не окажется незамеченной, и на фестивале следующей весной мы произведем впечатление на присутствующих.(ну или хотя бы нас не выгонят метлами ;) ) А пока остается только усердно готовиться и считать дни до фестиваля. Пожелайте нам удачи!
До встречи!
Авторы: Кита Токугава (Анастасия Шмидт) и Юка (Юлия Чернышевская)
Просмотров: 792 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 427

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0