...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Пятница, 28.07.2017, 09:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Ноябрь » 1 » Каникулы с пользой. Осенние каникулы в Санкт-Петербурге.
20:24
Каникулы с пользой. Осенние каникулы в Санкт-Петербурге.
30.10.12 День первый - путешествие на поезде "Краснодар - Санкт- Петербург".
 Дежурный журналист - Строкина Анастасия.

31.10.12 День второй - прогулка по Невскому проспекту. И посещение музея-квартиры А. С. Пушкина.
Дежурный журналист - Чебанова Алина

В этом доме А.С.Пушкин, смертельно раненый на дуэли, скончался 29 января 1837 года. Сейчас музей представляет собой воссозданную в своем первоначальном облике на основе исторических документов и воспоминаний друзей квартиру первого поэта России, где можно увидеть вещи, принадлежавшие его семье, друзьям и знакомым. 




Главная комната квартиры – 
рабочий кабинет А.С.Пушкина.


Многие вещи в экспозиции музея 
помнят прикосновение рук поэта. 






Ежегодно, 10 февраля, в день смерти А.С.Пушкина, во дворе дома проходит памятное собрание, в котором принимают участие представители научной и творческой интеллигенции и Администрации Санкт-Петербурга. В 14 часов 45 минут, когда перестало биться сердце А.С.Пушкина, наступает минута молчания.
 
 
 
1.11 Музей Воды
 
2.11 Музей современного искусства

8.11.12
Дежурный журналист - Гевондян Генрих
 
Сегодня мы ходили на «Лофт проект Этажи». Здание очень похоже на заброшенное и в этом весь смысл, мы пошли на выставку, посвященной музыке разных жанров. Там был станок, где делали значки и мы дружно встали вокруг него. Следующей нашей остановкой был музей «Арктики и Антарктики». 


Нам рассказывали об открытиях и обитателях этих мест, освоении и полетах. Было интересно узнать некоторые факты, но слушать монотонный голос аудио гида было очень утомительно, и мы попадали в сонное царство. После того, как мы прошли первый этаж, было принято единогласное решение снять наушники и продолжать экскурсию без колыбельной. После чего мы отправились провожать на вокзал делегацию из Москвы. Мы встали в «орлятский круг», поиграли, а когда поезд тронулся, мы побежали вслед за ним, в результате чего я врезался в человека и повредил себе ногу, а Саша забыл в поезде свой телефон и сейчас он в Москве. На этой трогательной ноте день подходил к концу и больше ничего интересного не происходило.
 
9.11.12
Дежурный журналист - Наконечный Александр
 
Наша команда богата на таланты. Рисуем и поем, пишем песни, ставим сценки и снимаем фильмы, дарим людям улыбки. С легкостью можем приготовить обед на 70 человек, тащить на себе вещи троих... Каждый может привнести в коллектив что-то свое. 


Существует такая интересная штука как ЧЕРЕДОВАНИЕ ТВОРЧЕСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ ПОРУЧЕНИЙ (ЧТТП) это распределение обязанностей с одних плеч . К ЧТТП относятся такие вещи как: приготовление пищи в походе, составление стенгазет в школе. Во-первых, ты получаешь возможность воспитать в себе ответственность и дисциплину, ведь коллектив состоит из отдельных людей и проступок одного ведет к разладу во всей группе. Во- вторых ты можешь попробовать себя в разных сферах и вынести для себя что-то новое. Везде можно найти плюсы. И каждое дело можно выполнить с улыбкой на лице.
 
 
10.11.12
Дежурный журналист - Волынкин Игорь
 
Сегодняшний день – день отъезда. Как бы ни было печально, но расстаться с Санкт – Петербургом придется. Уже в 15.00 по московскому времени мы покинули, ставшую для нас на 11 дней домом, школу. Все сумки набиты до отказа, рюкзаки еле держатся на ремнях, пакеты рвутся под тяжестью вещей. «И как все это влезло в мой чемодан?» - подумал я. 


Однако, кроме отъезда в этот день мы успели посетить 2 музея. Первым - был Царскосельский лицей. Мы видели парты, за которыми сидели великие люди, и сам Пушкин, конечно, рассматривали рисунки учеников и шпаги с шлемами, которыми они фехтовали. Смотрели на их табель успеваемости. Система оценивания знаний немного отличалась от нашей. 0 – непосещение занятий, или не знание предмета; 1,2,3 – отлично, хорошо и удовлетворительно; 4,5 – плохо. 


Вторым музеем был Екатерининский дворец – величественная «крепость» императрицы. Удивительных размеров залы завораживают, изобилие золота и драгоценных камней моментально притягивают взгляд. Янтарная комната – одна из самых знаменитых достопримечательностей дворца. Вообщем, это надо видеть самим. В 20.00 наша делегация погрузилась в поезд Санкт-Петербург – Адлер. Вот так и закончился наш незабываемый вояж по Питеру.
 
 
Просмотров: 513 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 425

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0