...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Вторник, 16.04.2024, 10:38

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Страница педагогическая » Ученики пишут...

Ах, этот волшебный город
Ах этот Питер!!! Какой раз я восхищаюсь этим прелестным и великим городом. Он привлекает меня, и манит.
 В мире есть немало прекрасных городов, которые заслуживают восторженных отзывов и внимания, один из них – Санкт-Петербург. Город на Неве по праву входит в ансамбль красивейших городов Европы, его уникальные величественные дворцы, романтические каналы и прекрасные парки вызывают неподдельные эмоции и восторг.
Каждый из россиян когда-нибудь бывал или мечтает побывать в «Северной столице». Об уважении к городу свидетельствует присвоенный ему статус «Культурная столица России». Архитектура, улицы, музеи, храмы, Нева, каналы все это - Питер. Он воплотил в себе весь расцвет русского барокко. Петербург кажется построенным единым творцом, по единому замыслу, в строгом стилевом единстве.
 Да, именно такие мысли крутятся в моей голове после фразы «Мы едим в Санкт – Петербург»!!!
«Но съездить мы в Пите решили скорей,
 Любимый учитель и куча детей!»
Кто мы? На этот вопрос нет однозначного, точного ответа.
Мы – школьники! Мы – друзья! Мы – лидеры школьного ученического самоуправления!
 Мы – активисты! Мы – единомышленники!
 Мы – делегация из Краснодара!
 И просто ребята, любящие город Санкт – Петербург!
 Поездка сулила нам и учебу, и отдых.
Перед нами стояли разные задачи и цели, ведь каждый выбирал для себя сам, зачем и на что он тратит все свои осенние каникулы? Кто-то хотел познакомиться с достопримечательностями Питера, кто-то с людьми которые живут в этом чудном городе, а кто-то оценить местную кухню и магазины на Невском. Но наверное, главной целью нашей поездки являлся коммунарский сбор «Звезды дарят надежду 9». Это слет таких же как мы, активных ребят из разных уголков России, работающих по методике Иванова.
Петербург показал все музеи и храмы,
 С Исаакиевского видели мы панорамы,
На Невском гуляли, на площадь ходили,
 И видели мы как мосты разводили.
Но ехали мы не за этим сюда,
 А на слет активистов с названьем «Звезда».
Тут собираются дети России
И учатся многому здесь без усилий.
Каникулы осень тут проведем,
 Успешно по жизни мы вместе пойдем.
Будем учиться сплоченнее жить,
Играть, веселиться, любить и дружить.

В Санкт-Петербург мы приехали на несколько дней раньше сбора, чтобы уделить время городу. Приезжая сюда, туристы, как правило, сразу отправляются знакомиться с крупнейшим музеем России – Эрмитажем, и мы тому не исключение. Именно в залах этого дворца можно лицезреть редчайшие экспонаты, которые принадлежали когда-то императорской династии Романовых.
Интереснейшем показался поход в Русский музей, дом-музей Ахматовой, посещение храма «Спас на крови», Исаакиевского и Казанского соборов, загадочной Кунсткамеры, прогулка на речном трамвайчике, поездка в город Пушкин где находится Царскосельский лицей и Екатерининский дворец.
Каждый день, после длительных прогулок по залам музеев наш отдых продолжался в удивительном книжном супермаркете. Все книги, как в библиотеке можно взять и читать на месте.
Для удобства посетителей на каждом из трех этажей находятся скамейки и лавочки, но и это еще не все. На территории супермаркета есть «Литературное кафе», где можно выпить чашечку кофе в обнимку с любимой книгой.
 Да, Питер предстал перед нами во всей своей красе. Естественно, краснодарские ребята были довольны. Я не первый раз в Северной столице и во многих музеях уже была, но это не помешало мне еще больше узнать о них и полюбить этот город еще сильнее. После нескольких бесподобных дней, проведенных а Невском и в его окрестностях, нас ждало и другое, немаловажное событие. «Звезды дарят надежду – 9». Этот сбор проходил в п. Шушары, недалеко оп Питера.

Спасибо Шушарам за теплый прием,
Давайте ж знакомство мы с вами начнем.

Сбор проходил в местной школе, совсем без удобств. Спали на полу, в спальнике или на матрасах. Питались в школьной столовой. Но это не изменило наше настроение, даже наоборот мы были довольны и никто не жаловался. Сбор начался 3 ноября. К этому времени приехало множество других делегаций.
Сейчас перед нами задача стоит
Знакомиться с каждым кто здесь сидит.

Первый день запомнился в первую очередь кучей информации, запомнить больше двухсот имен не так просто. Знакомство это первое составляющее дружного коллектива. Мы были разбиты на разновозрастные отряды, ребята из одной делегации не были вместе. Отряды после знакомства традиционно проходили веревочный курс, что помогало снять некий барьер между детьми. Чрезмерное общение не давало нам уснуть по ночам. А свечки проходили настолько душевно и тепло, казалось что мы знакомы уже много лет. Ребята раскрывались не по дням а по часам. Каждый рассказывал о своих впечатлениях, эмоциях, о себе, о своей делегации, о своем городе.
 На сбор ребята ехали или с целью узнать что-то новое, или передать свои знания, опыт другим. Столько нового мы узнали в первый день, и мы боялись представить «что же будет дальше?». А дальше совместные дела, общие задачи для отряда. За время сбора, а он был всего 3дня, мы успели провести мастер-классы, сюжетно-ролевые игры, просмотр фильмов дальнейший их анализ, психологические игры и мероприятия посвященные тематике дня. Каждый день нес в себе какую-то цель. Например: первый день-«День мостов», цель дня-«Построить мост от сердца к сердцу» и т.п. Распорядок сбора был очень насыщен и свободного времени не было, но оно по моему мнению было не нужно. Ночи нам хватало. За 3 дня нам нужно было успеть все возможное.
Эта насыщенность не давала нам расслабляться и опускать руки. Не смотря на мнения других ребят, мне понравилась эта спешка и суета. Так же мне понравилось общение, рассуждения, высказывания, но не в коем случае не споры. Это была одна из задач сбора. Умение правильно, четко высказывать свои мысли. Я всегда считала, что это для меня легко, но после 3-х дней различных тренингов я поняла, что мне еще многому нужно учиться.
 В моей голове перевернулись многие представления и восприятия. Я научилась слушать и слышать. Еще один не маленькие аспект сбора было создание разновозрастных отрядов. Это учило нас находить общий язык и со взрослыми, и с маленькими детками. Я поняла, что к маленьким ребятам нужен особый подход. Ведь они очень стеснительны и неразговорчивы во взрослом обществе. Для моего отряда это наверное была одна из главных задач, помочь ребятам быть активными. И у нас это удалось.
 В конце сбора, на последней, самой трогательной свечке, мы поняли, что нам мало 3-х дней, нам бы еще времени чтобы побыть вместе, узнать друг друга получше. И наверное это расставание не случайно, ведь теперь мы понимаем как мы друг другу нужны. Мы хотим встретиться еще. Именно расстояния помогают понять, что вместе будет лучше. Даже за 3 дня наш отряд стал как семья, а родным людям очень тяжело жить на расстоянии… Так что до следующих «Звезд…» =)))
Статья Лалош Вероники Ученицы 9 «Г» класса
Категория: Ученики пишут... | Добавил: Ptica-galka (14.11.2011)
Просмотров: 919 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 458

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0