...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Вторник, 21.11.2017, 07:32

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Декабрь » 2 » Встреча с ветераном
09:28
Встреча с ветераном

27 ноября к нам в класс приходила ветеран Великой Отечественной Войны Лидия Тимофеевна Мишта-Хямелянина, которая живёт в городе Краснодаре.
Родилась она в Ленинграде в 1934 году. Сколько трагического выпало на её долю. Незаживающей раной мозжат воспоминания о блокадном детстве, о детском доме. Тяжёлыми были для неё и трудовые будни послевоенных лет восстановления страны. Лидии Тимофеевне и в школьные годы приходилось много трудиться — собирать колоски, полоть огороды, участвовать в сборе плодов и ягод в колхозных садах, копать картофель, помогать пожилым людям. 


          И во взрослой жизни она так же продолжала трудиться, отдавая все силы производству. Начиная свой путь с фрезеровщика, окончила техникум, институт. Работала инженером- конструктором, начальником отдела труда и заработной платы. Пользовалась большим уважением и авторитетом в коллективах. Не раз была награждена за свои трудовые успехи.
           Но всегда радостным отдыхом было для неё литературное творчество. Она писала стихи, воспоминания о блокадных днях, о людях, которые рядом с ней перенесли все тяготы военных лет, и в мирное время продолжали достойно трудиться.
           Лидия Тимофеевна воспитала прекрасного сына, который с отличием окончил военно-воздушную академию им. Гагарина. Последнее время служил в Главном штабе ВВС и много лет отдал служению в рядах Российской Армии. Трагическая гибель сына стала для неё тяжёлой утратой.
           Но таков уж характёр этой русской женщины — вопреки всем несчастьям утверждать сострадание и взаимопонимание, радоваться любым проявлениям жизнестойкости и оптимизма. Поэтому и невзгоды последних десятилетий не ожесточили её сердце. В творчестве она с достоинством несёт эстафету мужества и веры. Обладая чудесным даром жизнелюбия, искренне и щедро дарит людям доброту своего сердца. И сейчас, являясь председателем общественной организации «Защитники и блокадники Ленинграда» Центрального округа города Краснодара, выступает вместе с другими блокадниками и защитниками в молодёжных аудиториях, читает свои стихи, рассказывает о жизни блокадников во время войны, о мужестве и стойкости народа, о вере его в Победу, Лидия Тимофеевна говорит: «Беседуя с молодежью, я вижу, как много среди них хороших людей. Хочется, чтобы на смену нам пришли достойные поколения».
            Лидия Тимофеевна трудолюбивая, мужественная женщина сумела в жизни состояться: в радости труда, счастье и любви. Несмотря на все жизненные трудности и потери, постоянно встречаясь с людьми, она ищет и находит всё лучшее в них и всегда щедро дарит людям чуткость, внимание, радость общения и так необходимую им поддержку. Нам она  очень понравилась и полюбились её стихи. Мы будем  с нетерпением ждать её снова.

 

Работа Лалош Вероники     ученицы 8 «Г» класса    МОУ лицея №48

 

Просмотров: 519 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0