...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Пятница, 22.09.2017, 22:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июнь » 11 » Межрегиональный молодежный форум . Продолжение.
19:33
Межрегиональный молодежный форум . Продолжение.

День десятый.  Дежурный журналист - Кононенко Дмитрий.

Утром, на общем сборе Александр Сергеевич объявил начало купального сезона. Также рассказал о технике безопасности и правилах поведения на воде.

У нас значительно поменялся распорядок дня. Теперь мы свободны аж до 18:00. Но, правда, потом у нас будет очень насыщенная программа.

Днем, делегация Липецка организовала «веревочный путь» в честь дня рождения своего города. Команда,  пришедшая первой, получала коробку конфет и вознаграждение в «мегах». Вторая и третья команды получали по бутылке сладкого и холодного лимонада.

После этого делегации пошли на море, где купались и загорали. На пляже происходили товарищеские матчи по волейболу, в которых Краснодарская делегация хорошо себя проявила.

На вечернем концерте Липецк проводил конкурс талантов.

Наша делегация инсценировала песню «Моя Россия». Россию изображала Юля Чернышевская. Главным солнышком была Савинова Лена. Также в спектакле принимали участие все члены Краснодарской делегации.

У моей России длинные косички,

У моей России светлые реснички,

У моей России голубые очи,

На меня, Россия, ты похожа очень.

 

Жюри на концерте не было, каждый сам для себя выбирал победителя.

Потом все разошлись по "домам".


Кроме основных дел дня сегодняшнего мы ещё готовились ко дню завтрашнему. Ведь завтра День России. Наша команда получила "Государственный заказ". мы отвечаем за колонну на параде. Колонна должна быть "тематической" - 18 век. Было принято решение, что в центре колонны будет идти Екатерина Вторая, потому что именно она положила начало САМОУПРАВЛЕНИЮ.

Из материалов РБК." Президент России Владимир Путин подписал указ об учреждении 21 апреля Дня местного самоуправления. Об этом говорится в приветственном обращении, направленном участникам и гостям IV съезда Всероссийского Совета местного самоуправления, передает пресс-служба Кремля. 

В телеграмме главы государства, в частности, отмечается: "Наша общая задача – укрепить местное самоуправление, расширить его финансовую самостоятельность и ресурсные возможности. И конечно, необходимо создать условия для прихода в муниципальные структуры власти квалифицированных специалистов и управленцев. Поддержать широкое гражданское участие в реализации муниципальных программ и проектов".

По словам В.Путина, День местного самоуправления будет отмечаться 21 апреля. Эта дата приурочена к изданию в 1785г. Жалованной грамоты городам, положившей начало становлению российского законодательства о местном самоуправлении.

По словам президента, именно на местном уровне решаются "самые чувствительные вопросы", определяющие качество повседневной жизни граждан, в частности, обеспечение порядка в ЖКХ, благоустройство городов и сел, развитие социальной инфраструктуры.

Напомним, подписанная Екатериной II Жалованная грамота (полное название —"Грамота на права и выгоды городам Российской Империи") была опубликована в апреле 1795г. Она состояла из Манифеста, 16 разделов и 178 статей. При подготовке документа были использованы материалы уложенной комиссии, Цеховой устав, Устав благочиния, Учреждение для управления губернией, шведский Цеховой устав, прусский Ремесленный устав, законодательство городов Лифляндии и Эстляндии. Грамота закрепила единый сословный статус населения городов вне зависимости от профессиональных занятий и родов деятельности". 

Кроме Екатерины в колонне будут идти и другие представители 18 века. Среди них легендарный граф Суворов А.В. Ребята по задумке несут плакаты, на которых написаны МЫСЛИ века. Например, Державин Р.Г. "Осел останется ослом, хотя осыпь его звездами..."

До двух часов ночи девочки шили себе костюмы красавиц 18 века, чтобы завтра блистать на празднике.



День одиннадцатый.  День России. Дежурный журналист - Чернышевская Юлия.

Сегодня двенадцатое июня. Вся страна отдыхает и празднует великий день. День России. Но мы, как самая активная и деятельная молодежь, совсем не отдыхаем.

День наш начался рано-рано. Некоторые члены нашей делегации встали около шести утра и продолжили работу, начатую еще поздно вечером. А дело вот в чём…По случаю праздника, у нас, в «смене», состоялся большой парад, на котором каждая организация представила свою колонну. Там были и куклы Карабаса Барабаса, и  нимфы, и гимнасты, и бойцы, и даже сам Владимир Ильич Ленин! Наш «Мегаполис» показал политическую жизнь России в XVIII веке, ведь именно тогда Екатерина II издала указ о местном самоуправлении.  На больших плакатах мы изобразили известнейшие высказывания великих людей того времени. Например, популярные и актуальные до сих пор слова М. В. Ломоносова:  «Кто малого не может, тому и большее невозможно». Мы также показали таких важных для истории лиц, как Екатерина II, Пётр I, А.В. Суворов, А.Н.Радищев, Г.Р. Державин. Думаю, очень важно помнить таких людей, их жизнь, поступки и, конечно, ценить их мудрость, дошедшую к нам через века. Во главе колонны, гордо подняв голову, шла Екатерина, которую изящно изобразила Лена Савинова. За ней выступал Суворов (Дима Кононенко).  Немаловажными фигурами были  фрейлины королевы (именно для них мы шили платья всю ночь ;), не отставали и подданные. Естественно, все были в восторге! Мы сделали несколько фотографий…


Едва мы вернулись в корпус, нам сообщили, что через несколько минут начнутся спортивные состязания, в которых почти вся наша делегация должна принимать участие. Скинув платья, с грустью разрушив чудесные прически, быстро стерев весь макияж, наши принцессы преобразились в настоящих спортсменок.  Пожалуй, мы переодевались быстрее солдат! И не зря. Хотя делегации в командах были перемешаны, спортивные кубанцы проявили себя великолепно. Уставшие и измученные мы все же вернулись с победами. Особенно порадовало то, что на поле спортивной битвы царило дружелюбие и сплоченность. Команды подбадривали друг друга и все вместе радовались победам.

После обеда нам предоставили долгожданное время для отдыха, и мы занялись своими делами. Кто-то пошел на море, кто-то играл в мафию, а кое-кто просто спал. В общем, каждый отдыхал по своему вкусу.

Вечером нас ожидал великолепный гала-концерт, на котором выступили участники со всех уголков России. Зажигательные номера вызвали всеобщее восхищение. А некоторые заставили задуматься и полнее прочувствовать такие важные темы, как: материнская любовь, сохранность культуры страны и индивидуальность каждого человека. Шоу завершилось грандиозным фейерверком, надолго приковавшем к себе взгляды всех «жителей» детского центра. Этот день запомнится нам надолго.

Фотографии - Панов Андрей. (Кемеровская область)


День двенадцатый. дежурный журналист - Машногорская Анастасия.

Сегодня на форуме выходной, поэтому почти весь «Мегаполис» отправился на экскурсии в город Анапу, в аквапарк и просто любоваться красотами южной природы.

Наша делегация разделилась на две группы. Первые – это те, кто поехали в город Анапу в кино на мультфильм «Мадагаскар -3», а вторые отправились в аквапарк.

И те и другие ребята получили целое море впечатлений, и они просто жаждали поделиться ими друг с другом, поэтому я взяла интервью у каждой группы. Первой была Алина Гевондян.


Чем запомнилась тебе больше всего поездка в Анапу?

- Больше всего мне запомнилось то, как мы ждали четыре часа до начала сеанса, бродя по этому зеленому, солнечному городу, как первые два часа мы: я, ты, Алина Чебанова, Юля Чернышевская, Дима Кононенко и Миша Борцов, сидели в местном кафе и вспоминали курьезные случаи, которые связаны с нашей делегацией. Это было классно, а нам весело.

Чем вы занимались в оставшиеся два часа?

- После посиделки в кафе мы зашли в холл здания кинотеатра, сели за стол и играли в такие известные игры, как ассоциации, города и испорченный телефон. Время пролетело незаметно, как проходит утро после бессонных ночей.

Хотелось ли бы тебе, чтоб таких дней было больше?

- Конечно. У нас очень дружная делегация, которая всегда придет на помощь своему другу. За это я ее и люблю, поэтому было бы очень здорово проводить все свободное время в лагере всем вместе.

Спасибо, Алина.

Настя Строкина,


которая была в аквапарке вместе с Анастасией Астаховой,на вопрос: "Где и как ты провела этот день?" отвечает так:

- Утром, после завтрака, около половины десятого, взяв купальники и хорошее настроение, мы отправились на встречу приключениям. Первым пунктом нашей поездки был аквапарк.

Было очень весело, все плескались, плавали и катались с водных горок. Которых, кстати, было очень-очень много. Они были самые разнообразными: и открытые, и закрытые, и закрученные, и прямые. 

Затем, мы пошли на анапский пляж. Мы поняли, что у нас, в Сукко гораздо лучше, чем в Анапе, потому что в море слишком мелко и плохой песчаный пляж.

Были ли эпичные случаи в аквапарке?

- Да. Было очень забавно, когда тучные женщины застревали на водных горках. Больше всего мне запомнилось это. Никогда не буду толстеть :-)

Изменилось, что-нибудь за то время пока вы не были?

- Когда мы вошли в наш корпус «Каскад», то подумали: «Почему у них такая белая кожа?». Все, кто были с нами очень сильно загорели, некоторые даже обгорели, поэтому вечером весь корпус дружно одалживал всем крем от ожогов.

Да! Это было действительно весело. Благодарю, Настя J   

День тринадцатый, 14 июня. Выходной день. Дежурный журналист - Строкина Анастасия.

 

Сегодняшний день, лично для меня, был наполнен множеством приключений.

Утром все было как обычно: сытный завтрак и поход на море.

Учеба сегодня у нас представляла собой разработку социального сетевого проекта. Это обучение всех желающих и способных к обучению Лидеров ученического самоуправления и общественного самоуправления. Проект сетевого взаимодействия предполагает разделение на группы-факультеты. Сегодня на  тренинге мы делились по факультетам и разрабатывали методику их развития на год . Я относилась к факультету «искусств» , мы решили сделать проект «ХОМЯК шоу» для поиска креативных  талантов.

Но! Самая интересная часть дня началась после шести часов вечера. Наша делегация и еще один участник форума с города Пятигорска, отправились  в ночное путешествие на гору Утриш .

Сперва было тяжело: дальний путь, трудные подъемы и спуски, а идти 2 километра  вдоль берега и вовсе было тяжело!

Но компания настолько веселая и сплоченная , что эти мелкие трудности никто не заметил. Придя на место, мы вздохнули с облегчением, и побежали купаться в море. 

Вода была обалденной,  море чистым, а солнце уже совсем не жгло, так, что купание нас во многом приободрило.

Собрав хворост, наша делегация дружно стала разжигать костер. С наступлением темноты  мы уселись у костра и начали делиться впечатлениями по поводу Форума, мнения оказались на удивление разными, но все таки больше было положительных .


После обсуждения, заурчало в животе, и под веселые костровые песни, мы дружно стали жевать пряники. Проболтали больше полуночи, потом разложили спальники и начали готовиться ко сну. Звездное небо было настолько ярким и чистым, что мы потратили еще более 20 минут, только  чтобы полюбоваться им . Наблюдали за движением спутников, и мерцанием падающих звезд. Но шум моря был настолько умиротворяющим, что  сон не заставил себя ждать. Рассвет мы к сожалению пропустили,   несмотря на то, что встали в 6 утра. А ещё мы познакомились с животным Люсей. Она (мы думаем, что это Она) живенько бегала не только средь камней, но средь наших спальников, ног и рук!

Обобщая сказанное, скажу, что   день был  насыщенный и незабываемый. Ну, а возращение с похода, уже в следующей статье. Потому что оно было ранним утром!

Просмотров: 4188 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 427

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0