...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Суббота, 25.11.2017, 02:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июль » 22 » Международный математический лагерь "Формула единства". Продолжение.
17:38
Международный математический лагерь "Формула единства". Продолжение.

   21 июля. Дежурный журналист - Гараджа Владислав.  


Сегодня все ребята проснулись рано, чтобы успеть на зарядку. Но мой отряд дежурил по столовой и на зарядку, к сожалению, я так и не попал.

После вкуснейшего завтрака все отправились на четырехчасовые занятия по математике, которые, не смотря на свою долготу были очень увлекательными.

По окончанию занятия все пошли на наш прекрасный обед. Когда все покушали, наш отряд быстро убрал всю посуду и мы отправились на экскурсию.

Зайдя в метро, меня улыбнуло то, что наши испанские друзья начали фотографировать друг друга и веселиться. У меня было такое ощущение, что они впервые увидели метро(возможно это так). Пересев на другую линию метро, мы доехали до нужной нам станции.

В ходе интереснейшей экскурсии по Петропавлолвской крепости отряды проводили социологический опрос по двум вопросам: «Самое важное для Вас открытие в жизни?», «Что для Вас открытие?». Очень огорчило, что только два человека из четырех считают для себя открытием счастье, чувства, эмоции, а не материальные вещи.

Вернувшись вечером , отряды огласили результаты соц.опроса, что было довольно увлекательно. После этого всем отрядам дали задание «Наши таланты» и один час на подготовку.

Подготовив выступления и придя в зал, все ждали своей очереди, чтобы проявить себя, но, к сожалению, не все дождались, и нам сказали, что продолжим в один из следующих дней лагеря.

После конкурса талантов отряды  собрались в своих комнатах на вечернюю «свечку», где обсуждали прошедший день, и, в общем всю жизнь каждого, что, лично мне, очень понравилось.

 

  

22 июля. Дежурный журналист - Авакян Кристина.

Утро 22 июля началось, как и каждое обычное утро в лагере: подъём, зарядка, завтрак.

Мне очень нравится заниматься математикой, поначалу мы все решали интересные задачки, но потом начались лекции. Честно сказать, я не всегда понимаю лекции, но всё записываю в тетрадку, а когда я прихожу с занятий, я открываю тетрадку и начинаю разбирать пройденное; если что-то мне непонятно, я спрашиваю у мамы.


После обеда нам дали полтора часа на отдых, я решила поспать, но у меня это не получилось, так как в голову лезли мысли о том, какие мероприятия ждут нас сегодня, и мои ожидания были не напрасны.

Мы устроили игру «Тайный друг», каждый вытянул записочку с именем своего подопечного, это было очень интересно, каждый передавал посылку своему подопечному через почтальона.

Также наши вожатые решили устроить нам спортивный турнир на выбор, можно было пойти на: «Волейбол с покрывалом», «Футбол с косичками» и не очень спортивные настольные игры.

Также мне очень понравился « Тренинг общения». На нём нам раздали по три фигурки из бумаги (это были фигуры, такие как: квадрат, треугольник, шестиугольник, четырёхугольник, семиугольник), из этих трёх фигурок мы должны были составить квадрат, также мы могли отдавать фигурки другим, и человек, которому мы отдаём фигурку, не мог от неё отказаться, так же, как и мы, если бы нам отдавали фигурку. При этом говорить было нельзя. Каждый, закончив свой квадрат, пытался помочь другому.

После всего этого отряды разошлись по своим комнатам, чтобы начать вечерний ритуал «Свечка».

23 июня. Дежурный журналист - Чернышевская Юля. 

Сегодня у нас праздник! Ведь у Алины день рождения! Поэтому весь день пропитан весельем и поздравлениями.

Проснулись мы рано, ведь никто не хочет терять время на сон в такой день! После завтрака с уже привычными нам хлопьями, начались занятия. Долгие четыре часа математики кого-то радовали, кого-то огорчали… Но никто не остался равнодушным!

После обеда и столь необходимого нам перерыва на отдых, мы узнали о новых испытаниях «веревочного курса», призванных выполнить «проверку на прочность» отрядов. Все прошли его с честью и достоинством. «паутинка» пропустила дружные команды через свои сети. «свободное падение» и «крокодил» в очередной раз доказали, что мы умеем доверять друг другу. «Приз» и «волейбол» проверили нас на догадливость и сплоченность…

Мы вернулись в большой зал дружными отрядами. Все были рады замечательной новости: впереди нас ждал вечер шуток и развлечений! После недолгой подготовки, всё началось.

Все отряды побывали на сцене со своими выступлениями. А шутки и весёлые игры ведущих заставили бы улыбнуться даже Царевну-Несмеяну. Гвоздем программы стала неподражаемая «Коняшка». После свечки, все отправились по комнатам, улыбаясь во весь рот.


Дежурный отряд по прессцентру - № 2. Вожатая 2 отряда - Ковтун Анастасия.

 Арина , 2 отряд

День был очень крутым! Я целый день получала удовольствие. Самым восхитительным впечатлением был квест. Потому что станции были очень интересные, но довольно сложные.…Наша команда побила сегодня рекорд! 4 человека одновременно смогли одновременно коснуться апельсина. Было сложно поднять их в воздух одновременно, но мы справились! Так что мой день был замечательным, фантастическим и просто удивительным! Я хочу, чтобы  все дни были хорошими как этот!!! 

Порой личность настолько сильно хочет самовыражения, что забывает о своей принадлежности к тем или иным группам людей. То, что в школах отсутствует форма, отнюдь не способствует более стабильному социальному положению подростков;  то, что люди перестали заботиться о своём внешнем виде в положенных ситуациях, не делает им чести и не объединяет их.

Василиса, 2 отряд

Нет ничего легче осознания реальной личности человека, собственной и чуждой, когда она физически ничем не отличается от внешнего вида окружающих. Футболки могли бы воедино смешать серую массу, но оранжевое чудо не может сделать столь чудесных, непохожих друг на друга культурно, мысленно и внешне людей застрявшими в футляре.

На что тогда они способны? Ещё один раз объединить  нас, если в таком вообще можно нуждаться в успевшей столь сильно подружиться компании.

Василиса, 2 отряд

Jokes, pranks and tricks, 2 отряд

Yesterday night, we had the opportunity to enjoy the "Jokes, pranks and tricks” show.

Everybody had the chance to participate and had a great time. The show consisted of a series of performances which turned out to be hilarious:

·         Group 1 delighted us with their realistic "Go to sleep” performance.

·         Group 2 pretended to be octopuses attending to Poseidon’s Disco.

·         Group 3 simulated a football match on stage but, unfortunately, were surprised by insects!

·         Group 4 became a tribe of native Indians, which tried to rescue their leader for their own sake and safety in preparation for a volcano eruption.

·         Boys in Group 5 performed as ballerinas, but had their show interrupted by a silly monkey.

After several performances from the groupleaders, and Nastija’s amazing poem, the show ended with an enthusiastic  dance and the group photo.

Tere and Carmen, 2 отряд

Our today’s quest was the most interesting quest in all these days. The quests use to be difficult, but today’s one was particularly hard to do. It was so difficult because of we had to work as a team, not as a group of people. That makes us to think as a team, to win and to lose as a team and I really liked it. The tasks I liked most were catching the orange and volleyball, which were difficult to solve, but we finally did it.


Pedro, 2 отряд

Another day leaves. Games, working, having fun… but no routine. Unfortunately, we’ve reached the middle of the camp, but I really hope and expect that the funniest things are still in the future. Now I have friends here, but I will surely leave brothers and Russia and I’ll take more to Spain. Eventhough, I do not want this to finish.

Jose, 2 отряд

The Way of Confidence

Today’s activities taught us to trust in our friends. They were difficult games what made more important to trust in our group. However they were very funny, enjoyable and useful in all tasks in life. Sometimes we were afraid but that can make you strong. This is one of those  cases. Finally everything went OK and we had and incredible experience and the knowledge that the group is a wonderful thing

Julio and Alan, 2 отряд

 Я бы хотел рассказать о выступление Анастасии. Дело в том, что в моей бывшей школе традиции выступлений на сцене берут свои многие в середине 20 века, но я никогда не видел ничего подобного из своей …………и художественной силе. Чтобы выступление было блестящим, ему вовсе не обязательно быть за мудрым или обладать сценарием, написанным ……….. . И это было лучшее, что я видел! 

                                                                       Бондаренко Миша, 2 отряд

 

 Я считаю, что это очень сложно писать статью. Я расскажу лично о своих впечатлениях за этот день. Сегодня 23 июлю 2012 года - середина нашей смены. Многое уже позади, и видно, что лагерь живёт своей весёлой размеренной жизнью. Чтобы проверить насколько сплотились отряды, организаторы решили устроить небольшую проверку, а именно «Верёвочный курс». Название довольно странное , но сама цель мероприятия ясна, как питерская ночь, показать, что же произошло в отрядах за эту неделю. Ну а вечернее мероприятие «Шик-Шик шоу» не требует особого описания! 

                                          Тимофей, 2 отряд.

24 июля. Дежурный журналист- Буторин Егор.

Дежурный отряд № 3. Вожатая - Савинова Елена

YesterdayJ

Yesterday students went to the Hermitage. At the beginning it was bad, because they had to wake early. Students arrived to palace square by underground. Our Spanish friends were surprised for second time; they have never seen so deep and large underground system. It was rainy and cold when we have come to Winter Palace. Excursion wasn’t good, it was so shot so we couldn’t saw ever half of there was.

We visited so much places of interest. There was not only pictures, there was also many ancient artifact from different ages. Also we were able to saw exhibition of modern art. Duration of excursion was about two hours, and then we went to the boat tour. If was really cold and windy that’s why students covered by blankets. We sailed under most popular bridges of St.Peterburg, saw some sights from Neva river side. After boat tour students had lunch at the restraint. Then went to unite with their Spanish guests. Together they went back by underground. At the second part of day every group got task to continue the legend. So every group had done it and showed it on stage. The legend of 4th group was real sensation. We like little angel very mach. Then all groups sum up results of the day in their places.

 

Leonardo G. Molina Ditter

The last time I played the guitar was several months ago, and I’ve had almost forgotten anything until this afternoon, when two friends brought back my love for it. Thanks to Julio, whose version of "Stairway to Heaven” I’ve really enjoyed, and the "drums” of José Carlos, instead of having a boring hour, I let the strings sound and retrieved very beautiful memories from a past I’ve almost forgotten.

25 июля. Дежурный журналист - Карпенко Ольга.

Сегодня 25 июля, началась последняя неделя лагеря. Мы подходим к финишной прямой выведения формулы единства.

Утро , как обычно, началось с уборки комнат. В 9.00 мы пошли на завтрак, после которого у нас были уроки математики по группам.

Затем англоговорящие ученики пошли на двухчасовую лекцию по математике, после которой у нас был обед, а затем общий сбор.

Впереди у нас был час свободного времени, во время которого все старались отдохнуть от математики или просто отоспаться. После полдника у нас была непривычная русским ученикам Испанская математическая игра "Gynkana",во время которой мы отрядами решали математические проблемы.

Нашим вечерним мероприятием был "Рыцарский турнир", во время которого наши рыцари сражались за честь своего "королевства", а "принцессы" поддерживали своих рыцарей. Во время этого турнира отрядам пришлось пройти нелегкие испытания, одно из самых простых и зрелищных был танец рыцаря и его принцессы.

Закончился турнир посвящен ием в рыцари. Вечер мы закончили всем отрядом на свечках, во-время которых мы , как обычно, разговаривали и оценивали наш день.а». После свечки, все отправились по комнатам, улыбаясь во весь рот.

26 июля. Дежурный журналист - Гевондян Алина.

 Дежурный вожатый по прессцентру – Кауппонен Дарья.

 

Math classes

Today, as always, our math classes started at 9.30 a.m. Our teacher told us about congruent numbers. It was just a basic introduction, because later in the morning we had a lecture on the same topic.

We’ve been doing some problems involving congruent numbers. They were very interesting, although I haven’t really understood all of them.

The class was also funny because almost everyone had caught a cold and we all complained as a joke.

I think we all enjoy our math classes, especially thanks for that to our teachers, who always try to make us understand everything. Besides, we all get on really well and love working in teams.  

Clara Gymkhana article

Today we had a different activity in our routine. The Spanish teachers had organized a competition which is called "Gymkhana”. The topic was Andalusia and all the problems we had to solve were based on this topic. Each group used a computer and, working together, they solved all the problems that were proposed. While that, they read about Andalusia, so they learned interesting things about this province of Spain.

Every group did it amazingly well and every person worked and solved problems with the rest of their group. "Gymkhana” had been a great idea and we all had fun with it.

Rafa Leal

 

Esperanto language

On the 25th of July we had a lecture about Esperanto. This introduction lesson consisted of learning some easiest phrases, because we didn’t have enough time.

In the future there will be some more lectures about this language.

It’s very interesting to learn a new language, but I didn’t like the process of studying. Everyone pronounced the same words and it was a bit boring.

I hope our next lessons will be more interesting.

Sonya




27 июля. Дежурный журналист - Чебанова Алина.


28 июля. Дежурный журналист - Гараджа Владислав.


29 июля. Дежурный журналист - Авакян Кристина.


30 июля. Дежурный журналист - Карпенко Ольга.


Я расплакалась когда читала...

Разбудили испанцы нас рано,
И в ушах до сих пор их "Wake up!".
Неужели сегодня по плану
Нас не ждёт ничего и никак?

Неужели не ждут нас задачи
Или лекции в зале с утра?
Миновали былые удачи,
Матбои отгремели вчера.

Неужели, толкаясь у стенда,
Не читать с удивлением план,
Не искать в нём «свободное время»,
Чоко-пай себе пряча в карман?

И не надо придумывать спешно
Романтической сказки финал,
Потому что сегодня, конечно,
Отдыхает наш актовый зал.

Ни экскурсий теперь, ни концертов
И ни свечек на двух языках.
Даже страшно сказать, но, наверно,
Мы скучаем по фразе "Wake up!"

Ни услышим мы больше ни "Gracias",
Ни "What time is it now?!" в отбой.
Неужели же всё, что осталось —
Сдать бельё и уехать домой?

Заждалась нас Карелия, братцы,
Андалусия и Краснодар.
А кому-то в Китай добираться,
А другим — на соседний бульвар.

Только дома — не то, к сожаленью,
Хоть и можно там гамать и спать.
Остаётся одно утешенье —
Стенгазету для школы писать.

Хоть какое-то общее дело —
Мы ведь жить разучились без дел.
Нас настроить на важные цели
Этот лагерь весёлый сумел.

=== Андрей Теслер

 

Просмотров: 2809 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0