...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Пятница, 21.07.2017, 19:45

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июль » 13 » Летний трудовой лагерь "Ивушка" - 2011
19:43
Летний трудовой лагерь "Ивушка" - 2011
14 июня дружной и творческой компанией (Назвренко Дарья, Подзолкова Екатерина, Гевондан Генрих, Наконечный Александр, Сытникова Виктория, Селецкая Полина, Савинова Елена) под руководством Ковтун Анастасии мы отправились трудиться и отдыхать в пригородный лагерь "Ивушка" . Договорились, что каждыый день основные события будут освещать дежурные по рубрике.
 
Ивушка, 14 июля 2011 года, день первый. Репортаж с места событий ведут дежурные по рубрике - Сытникова Виктория и Селецкая Полина.
 
«Доброе утро!» - и улыбающиеся лица моих друзей окончательно развеяли остатки сна. Сегодня мы отправляемся в маленькое путешествие : в Лагерь Труда и Отдыха «Ивушка».
 
Большой желтый автобус довез нас буквально за полчаса. Мальчики помогли девочкам вынести сумки, и вместе мы направились в лагерь.
 
Домик № 6 стал нашим на ближайшие 18 дней. Общими стараниями мы навели идеальный порядок. Затем приступили к украшению территории. Теперь комнаты стали красивыми и уютными. Далее предстояло знакомство с отрядом.
За какие-то минуты 10, 32,34 и 48 школы стали дружным коллективом с «колючим» названием «Ежики». Придумали свои «фишечки» и девиз. Несколько репетиций – и «Ежиков» выучили все. Меня, Сытникову Викторию, выбрали командующим, поэтому на линейке, посвященной открытию третьей смены в ЛТО «Ивушка», я должна была представить наш дружный отряд.
 В полдень мы пошли на обед. Столовая, оказывается, находится за территорией лагеря, поэтому ходим организовано, «по парам». Пятиразовое питание, думаю, пойдет нам на пользу.
В первый день тихий час получился не совсем тихим. Мы познакомились с интересными ребятами, играли с ними в «Твистер». Хорошо, что мы знаем много игр. Сказывается учеба нашего самоуправления в течение года и наша активность во всех делах города и края.
 
После тихого часа состоялось открытие третьей лагерной смены в ЛТО «Ивушка». Командиры отрядов представили свои коллективы.
На линейке присутствовали и директора школ Центрального округа. Также для нас выступили творческие коллективы ЦДТ «Содружество».
В промежуток свободного времени мы смогли подготовиться к первой за эту смену дискотеке. Могу с уверенностью сказать, что девчонки нашего отряда – самые красивые.
 
Впечатление о первом дне очень хорошее. Освоились, познакомились, подружились. Если вдруг возникали какие-либо вопросы, нужен был совет или поддержка, Анастасия Андреевна Ковтун, наша вожатая, всегда была с нами.
 
 
Ивушка, 15 июля, второй день . Дежурные по рубрике - Назаренко Дарья и Цику Изабелла.
 
Это утро началось непривычно рано для нас, когда мы проснулись в 6 утра и почувствовали свежий прохладный ветер, то сразу ощутили всю атмосферу трудового лагеря и, после плотного завтрака, настроились на работу.
 
В первый раз нас отвезли на большое поле, где росли кабачки и амброзия, которую нам впоследствии и пришлось вырывать с корнем. Мы очень устали и, сразу после приезда в лагерь, побежали занимать очередь в душ, а после обеда легли спать сладким сном.
Ближе к вечеру на танцплощадке было объявлено мероприятие, посвященное борьбе с наркоманией среди молодежи. К нам приехали танцевальная группа «Рич гетто», известная своими выступлениями в нашем родном лицее, и музыкальная группа «861», зарядившая весь лагерь своим позитивом.
 
 После концерта мы отправились на ужин, а после него утроились на полянке, недалеко от нашего дома, где играли в интересные игры, делились впечатлениями и обсуждали планы на завтрашний день.
Потом была дискотека, которая буквально выжала из нас все оставшиеся силы, и после отбоя мы отправились по кроватям, в ожидании завтрашнего дня.
 
«Честно говоря, мы думали, что просыпаться в такую рань нам будет очень трудно, но мы были такие сонные, что ничего не поняли. Благодаря столовой мы набрались сил и уже бодрые и активные отправились на поле, где нас ждали сорняки и амброзия. Первый час был самым легким за все время работы на поле, но через некоторое время эта «легкость» превратилась в самую настоящую лень и усталость! К счастью, эти плохие качества улетучились, когда наша работа приближалась к концу. Мне кажется, самой главой наградой за наш труд являются не деньги, а душ! Если бы вы видели, как быстро бегут дети в свои комнаты, чтобы взять принадлежности для купания."
 
 
Ивушка, 16 июля, третий день, Савинова Елена.
 
Сегодня 16.07.11,третьий день нашего трудового отдыха. Новое утро для всех ребят началось с отличной новости : «Сегодня выходной!»- радостно объявила нам вожатая Ковтун А.А. И это, конечно же, сразу предало нам бодрости и активности!
 
Полные сил и энергии мы очень быстро справились с уборкой домиков и территории и преступили непосредственно к главной цели сегодняшнего дня-отдыху: кто-то играл в волейбол, кто-то в настольный теннис, а кто-то просто спал и наслаждался этим.
 
 Но сегодня нам предстояло выполнить еще одну немало важную задачу. Вечером все отряды должны были представить себя , подготовив творческие выступления. И к этому мероприятию под названием «Алло! Мы ищем таланты!», хорошо отдохнув, мы усиленно начали готовиться. Немного посовещавшись отрядом, мы решили станцевать общий танец с условным названием «Арива!!!!».
 
Зажигательная музыка и отличное настроение сблизили наш совсем недавно организованный отряд «Ежики». Пользуясь этим моментом, мы решили продолжить наше знакомство во время игры «Снайпер».
 
 И это стало одним из самых запоминающихся и ярких моментов этого дня. Близился вечер. К нам в лагерь в качестве творческих гостей приехал ВИА «Арбат». Прекрасно владея музыкальными инструментами и вокалом, этот творчески многогранный ансамбль стал логическим продолжением этого дня.
 
Не знаю как другим, но лично мы получили удовольствие, слушая в их исполнении известные рок-песни. Это было действительно круто! Настал момент нашей визитки. На удивление никто не нервничал перед выходом на сцену, напротив, все чувствовали себя раскрепощено, словно мы знакомы ни один день.
 
И эта дружеская атмосфера передалась на сцену, поэтому наше выступление стало самым ярким и запоминающимся этим вечером. Мы были очень довольны собой и результатом наших усиленных стараний. Завершили этот день мы Орлятским кругом. Крепко держа друг друга, мы спели самые любимые свои песни «Ты, да я, да мы с тобой», «Перевал» и «Разговоры еле слышны…» обсудили события нашего Выходного, и отправились спать, в ожидании нового дня, а следовательно и новых знакомств, эмоций, целей…
 
20 июля
 
Просмотров: 1904 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 1.7/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 425

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0