...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Четверг, 23.11.2017, 06:29

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Июль » 19 » Крымск после катастрофы
22:17
Крымск после катастрофы

У меня есть только одна знакомая по конкурсу: "Учитель года" из Крымска. После катастрофы я сразу позвонила ей. 

Откликнулись все. Друзья, знакомые, ребята из Санкт-Петербурга, из Москвы, учительница математики из Бавлы Татарстана. Простото соседи и просто водитель моих знакомых. Родители моих учеников и выпускники всех лет. У меня было до отезда в Санкт-Петербург всего два дня, у Вероники тоже. Надо было передать всё, что мы начали делать кому-то в надежные руки. 

Я самый счастливый учитель на Земле. У меня самые добрые и хорошие дети. Самые добрые сердца, самая крепкая дружба. Самые отзывчивые души. 


Вы помните, мы писали детский стишок после того, как вместе прочитали "Маленький принц"

...Чтобы от жажды не умереть

И одиночество нам одолеть,

В сердце своем ты родник отыщи

Путнику свежий глоток предложи...


Статья написана Раей Бойко (сейчас Четверяковой), ученицей 9 "Д" класса (не бывает бывших классных руководителей и бывших 9 "Д") 

Страх, боль, неизвестность, холод, безысходность, потеря близких, крики людей – это лишь немногое из того, что людям пришлось пережить в эту страшную ночь наводнения. Никто из них не мог понять, да и сейчас не понимают, за что и почему это все случилось с ними… По 8 -12 часов люди находились в воде  борясь за свою жизнь, за жизнь своих близких, соседей, да и просто людей, которые проплывали рядом. Кто-то молился, кто-то плакал, а кто-то прощался с жизнью. Желание у них было одно на всех: чтобы это был просто сон, быстрей бы проснуться. Ну это желание не сбылось. В эту ночь множество людей совершали настоящие подвиги, подвергая свою жизнь невероятной опастности,но даже это их не останавливало. Никто из них не разделял на зкакомых, родных и чужих, спасали кого могли. Этот страх они никогда не смогут забыть, и эта ночь перевернула всю жизнь нескольким тясячам людей, разделив на до и пооле………..

 Если честно, до сих пор не могу поверить, что это действительно случилось с Крымском в 21 веке - веке высоких технологий.

  Когда попадаешь в Крымск, не сразу можно понять, что совсем недавно это был современный город, идущий в ногу со временем, разрастающийся и многолюдный. Чувства, которые возникают в душе невозможно передать словами, просто нет слов, которые могут в полной мере описать горести людей, их душевную боль. Несмотря на колоссальные потери и пережитое, люди находят в себе силы улыбаться и не утрачивают желание жить. То, что с ними произошло, не подается никакому логическому объяснению, и ни кому не удастся описать их боль и страдание, ведь на их глазах погибали близкие и родные, их просто уносило потоком воды безвозвратно.

   Да, погибших очень много, пострадавших еще больше, а сколько сломанных судеб и семей даже не удастся посчитать. Мы сейчас просто обязаны помогать им все вместе, а не сидеть в прохладных кабинетах и домах, и искать виновных и выносить приговоры. Для начала мы должны позаботится о выживших, хоть как – то помочь им наладить быт и залечить душевные раны, а уже потом выяснять, кто и как должен ответить за это.  Сколько сейчас можно найти необоснованной грязи в адрес пострадавших в социальных сетях и на улицах: «То вещи они не так выбирают, то не хотят брать поношенное, то квартиры у них теперь будут дороже чем утопленные  дома, то набирают они про запас и т.д.» Люди, одумайтесь, достучитесь до своего разума и души. Да есть «люди»,которые пытаются нажиться на гуманитарной помощи и их не мало, но есть которым просто стыдно и неловко просить вещи и выбирать их из секонда, ведь буквально несколько дней назад они могли себе многое позволить, даже если не все, но что-то свое и НОВОЕ, а сейчас поставлены в рамки такого хаоса. Что касается жилья, да сколько бы не стоили квартиры новые, которые ещё никто не получил, не один миллиард рублей не окупит ужас той ночи. Квартира – это голые стены, чужие и пустые!

Про запас некоторые набирают, только потому, что через пару месяцев все утихнет и многие забудут про них, а возможности купить у них еще не будет, да и откуда ей взяться, ведь надо с нуля теперь строить свою жизнь, которая так исковеркана! Поэтому, милые граждане, давайте не будем никого судить, потому что никто не знает, как бы каждый из нас вел себя на их месте и были бы у нас вообще силы на жизнь.

  Огромное спасибо и низкий поклон тем,  кто не смог не поучаствовать в помощи пострадавшим от наводнения. Отдельное спасибо тем, кто не пожалел своего времени и помчался с гуманитарной помощью по адресам и, конечно же,  тем, кто оказывает помощь в разборе домов.  Дело в том, что приемники и пункты раздачи гуманитарной помощи в Крымске в основном сосредоточены в центре города, но не у все есть возможность и силы туда добраться. Многие бабулечки и дедулечки просто не могут найти сил совершить поход на такое дальнее расстояние, люди бояться оставить свое жилье без присмотра и т.д.  Одна бабушка нам сказала, что долгое время считала нынешнюю молодежь безнравственной и бездушной, но теперь мнение  изменилось. Вы не поверите, за каждую помощь пострадавшие благодарят всех и желают всем долгой жизни и крепкого здоровья, они делятся между собой всем, даже последней бутылкой воды. А детки передают спасибо всем дядечкам и тетечкам, которые дарят им конфеты и подарки.

 Если честно,после поездок в Крымск, после общения с людьми, которые пережили этот ужас, меня не интересуют сплетни в СМИ и социальных сетях, мне не важно на данный момент кто виноват в этом страшном кошмаре, какое количество погибших от нас скрывают на самом деле. Хочу лишь одного, что бы оставшиеся в живых как можно быстрее вернулись к человеческой жизни и призываю всех к этому, ведь наши сплетни ничего доброго не сделают, давайте использовать все возможности общения для добрых дел и помощи этим пострадавшим. А потом уже можно будет искать виноватых, и докапываться до истины.

У каждого жителя Крымска своя героическая история спасение жизни, боюсь даже одной книги не хватит описать их.

P.S. Большинство людей помогают Крымску не ради черного пиары или благодарственных писем, а просто по зову сердца. Помогают как  и крупные бизнесмены, не называя своих фамилий, так и простые люди, не жалея своих зарплат, пенсий, пособий, степендий и душевного тепла. Еще раз всем ВАМ огромное спасибо и низкий поклон.

У меня нет ни одного знакомого, который не поучаствовал в помощи Крымску и Нижнебанке, а у Вас?

 


Просмотров: 623 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0