...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Среда, 20.09.2017, 08:42

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Каникулы в северной столице? Снова экология общения? Сбор "Звезды дарят надежду"?
20:56
Каникулы в северной столице? Снова экология общения? Сбор "Звезды дарят надежду"?
Это сочинение Беллы Цику. Оно появилось только к концу сентября...
 
«Экология общения» Этим летом я впервые побывала в настоящей экспедиции. 3 августа я проснулась рано утром, взвалила на плечи две тяжеленные сумки с вещами и отправилась к школе. Я и представить не могла, что меня ждет, но была рада смене обстановки, мне не хватало разнообразия.
И вот, нас 50 человек, мы стоим на территории школьной спортивной площадки и ждем, когда подъедет автобус. Все сонные, но довольные происходящим. Нас ожидает настоящий поход, обеды на костре, море и 10 ночей в палатках! Наконец, мы загрузили автобус и сели на удобные места. Тронулись. По дороге мы пели песни и немного волновались, ведь мы даже представить не могли, что такое - жить в палатках на берегу моря.
И вот, мы приехали на территорию всеми известного лагеря «Орленок». Я даже представить не могла, какой он огромный! Когда мы вышли из автобуса, нас встретили уже приехавшие на день раньше туда мальчики и помогли донести вещи. Мы расположились прямиком в тени деревьев, недалеко был песчаный пляж и Черное море. Началась суета- все ставили палатки, помогали друг другу. Мы достаточно быстро справились с делами, после чего стали обустраивать столовую.
 Потом мы стали знакомиться друг с другом, ведь помимо нашей школы в экспедицию приехало еще много разных и очень интересных людей. Кто-то из Краснодара, как и мы, а кто-то даже из Санкт-Петербурга. Это удивительные, интересные, добрые и очень образованные люди. Вечером мы разожгли костер, и под шелест листьев на деревьях, стали петь «орлятские» песни в одноименном кругу. Так прошел первый день.
Каждое утро начиналось с веселых песен, это очень бодрило и придавало настроение каждому дню. Потом мы готовили завтрак, кушали и шли на море. После обеда играли в игры, спали, отдыхали, купались и снова играли. Вечером мы опять шли на море, а потом на свечку.
В лагере было 4 отряда, каждый отряд шел на свою свечку. Мне очень повезло, так как мой отряд проводил свечки в основном на берегу моря. Пляж, закат, приятный шум волн, холодный песок и твои друзья, с которыми ты обсуждаешь прошедший день и делишься эмоциями. Потом у нас был сонник, а позже «орлятский круг», где все желали друг другу спокойной ночи. Примерно так проходил каждый день. Но были и исключения.
Я хочу рассказать про экскурсии, на которых мне пришлось побывать за время моего прибытия на территории лагеря.
Итак, первая экскурсия, на которую мы попали была по Орленку. Мы посетили 2 музея, один посвящен истории лагеря, а второй – военной авиации. Оба музея произвели на нас большое впечатление, но больше всего мне понравилась прогулка по лагерю. Это невероятно красивое, ухоженное и чистое место! Каждый листик на кустике блистал чистотой. На каждой клумбе были посажены необычные растения, названия которых я даже не в состоянии запомнить. Еще мы успели побывать на большущем стадионе, где проходят соревнования и спортивные игры, и на аллее фонтанов.
Вторая экскурсия впечатлила еще больше, так как на ней мы провели целый день и вернулись только в 23 часа! Мы сели в автобусы и отправились в один из районов города Сочи- Лазаревское. Нас сопровождал экскурсовод, который рассказывал интересные факты о местных достопримечательностях. Когда нас высадили, мы отправились на дегустацию адыгейских сыров и настоящего горного меда. Потом мы сели в старые фермерские грузовики с открытой крышей, и отправились по реке к водопадам. Это было потрясающе! Брызги речки летели во все стороны, ветер дул прямо в лицо, все вокруг завораживало красотой и напоминало какую-то заграничную деревушку. К водопадам мы шли по длиннющему подвесному мосту, было очень опасно, но интересно. Когда мы сфотографировались на фоне потрясающе красивых и ледяных водопадов, и вернулись в автобусы, то почти все уснули от усталости, а когда приехали в лагерь, нас ожидал очень вкусный ужин.
В последний день нашего пребывания на территории лагеря, шел непрекращающийся ливень, все промокли до ниточки, наша столовая порушилась, а палатки затопило. Мы долго не могли уснуть, разговаривали почти всю ночь и делились планами на оставшиеся дни лета. Наутро нам было очень лень собирать вещи, мы не верили, что все так быстро закончилось, уезжать домой не хотелось. Мы очень долго прощались с Питерцами, которые очень полюбились нам за эти 10 дней, оставляли на память друг о друге разные мелочи, и обещали встретиться еще.
 В экспедиции я получила огромный опыт общения с людьми, узнала много нового для себя и о себе. Я никогда этого не забуду. Надеюсь в следующем году снова вернуться туда!
 
 
 Вот так экспедиция живет, уже конец октября, а она живет... бирюзуясь :-) футболками, звуча то там, то здесь песнями, взрываясь арривой  на празднике лицея :-))
 
А теперь мы собираемся в Санкт-Петрербург. К своим таким близким людям. И в театр дождей на "Отражение на мокром асфальте". И в музей А. Ахматовой. И... везде, где успеем. И снова натолкавшись в тесное отделение плацкартного вагона, повиснуd на верхних песнях будем петь "Мне б убежать далеко-далеко.. "? будем репетировать визитку, доклеивать газету и предвкушать как мы встретимся...
 
мы начали готовить визитку и газету, а для этого отправились фотографироваться у достопримечательностей краснодара
 
 
 
Просмотров: 561 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 427

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0