...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Воскресенье, 23.07.2017, 15:54

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Губернаторский бал - 2010
15:57
Губернаторский бал - 2010

Волонтеры лицея 


Мы всегда рады гостям, поэтому всё началось именно у нас :-). Мы принимали две тысяси самых красых и нарядных гостей нашего края. К этому событию готовился весь наш педагогический и коллектив учащихся. 

 Уже с 8 утра в холле лицея, украшенном воздушными шарами цветовой гаммы флага Кубани лицея, звучала тематическая, настраивающая музыка. На экране телевизора у входа на лестницу высветилось "Приветствуем участников губернаторского бала". Всё это создавало с одной стороны праздничное настроение, а с другой - усиливало волнение принимающей стороны.

 Самым многочисленным был отряд учителей, красивые, нарядные, с бейджами, они сидели и стояли повсюду, готовясь выполнить свою роль гостеприимных хозяев.

 Но самым ярким был отряд волонтеров из 40 человек. Это учащиеся нашего лицея с 5 по 10 класс. На груди каждого был синий галстук и бейдж, на котором было написано "Волонтер, имя и фамилия"

 Делегации стали подьезжать только к 11 часам. Наша задача, предоставить аудитории для переодевания. 39 делегаций численностью по 30 человек.

 Когда мы увидели процесс перевоплощения мы были все приятно удивлены. Девушки в длинных бальных платьях, в перчатках. У каждой - потрясающая прическа!

 Весь Екатериниский сквер к 15.30 превратился в оргомный сад времен Екатерины. И она, Великая Екатерина, с высоты своего величия сморела на цвет молодежи Кубани. А ведь это лучшие пары юношей и девушек! Победители олипиад и конкурсов, отличники в учебе, спортсмены, золотые медалисты.

 Это было потрясающее зрелище! Дальше все выстроились в огромную колонну у Законодательного собрания :-). И колонна двинулась в сторону спортивного комплекса "Олимп", где состоялся Губернаторский бал выпускников. 

Наш лицей на этом мероприятии предствляли наши самы лучшие выпускники: Рогачев Илья и Дедух Анна - пара, которая танцевала все танцы. Головин Станислав и Кривуля Александр принимали участие в литературной композиции. Они читали Клятву выпускников Краснодара.

Мы гордимся нашими выпускниками. А особенно Стасом, потому что именно он был инициатором создания и главным редактором нашей школьной газеты "Твой дневник". Нам его будет очень не хватать. Мы ждем от него статьи про сам Губернаторский бал, поэтому 

продолжение следует ...

Логвиненко Анастасия, журналисты творческого объединения "Твой дневник", 



Губернаторский бал

23 июня во Дворце спорта «Олимп» состоялся пятый ежегодный губернаторский бал. Приглашение на него получили около полутора тысячи выдающихся выпускников Кубани. Чтобы попасть на него, мало было быть «просто» золотым медалистом. Нужно отличиться сем-то особенным среди лучших. В числе приглашенных, были "стобальники" по Единому государственному экзамену, победители олимпиад и международных конкурсов, а также триумфальные спортсмены. 

Наш замечательный лицей на этом мероприятии представляли шесть человек. Учитель математики Рогачева Юлия Валентиновна, Анна Дедух, Татьяная Фролкина и Рогачев Илья. Также двое, кто попал на этот праздник благодаря счастливому стечению обстоятельств. Головин Станислав и Кривуля Александр, которые прошли кастинг в «Олимпе» и заработали право читать «клятву верности Кубани». Также виртуально на балу присутствовали некоторые учителя 48 лицея: во время одной из презентаций на огромном экране появлялись видеоролики, на которых были Арутюнян Валентина Ефимовна, Гулецкая Наталья Леонидовна, Рыбакова Светлана Петровна и Терентьева Людмила Николаевна.  

Губернаторский бал - это уникальное событие. Присутствовать на нем большая честь для каждого. Это мероприятие создает потрясающее настроение. В воздухе чувствуется энергия молодости и появляется стремление идти вперед. Все, кто был здесь, уже добились значимых результатов в своей жизни и тем не мение для большинства - это всего лишь старт.

Ну какой бал можно представить без танцев? В этот вечер на паркет (да, именно паркет! представтьте, что спортивный комлекс с привычным резиновым покрытием превратился в танцевальный зал) вышли сотни пар. Девушки в белых роскошных платьях. Юноши в строгих костюмах. В зале на престол взошла править Красота и Галантность. Что за чудо наблюдать за множеством пар, кружащихся в вальсе синхронно друг с другом. Среди этого скопления выпускников была и пара из нашего лицея. Знатоки танца, Рогачев Илья и Дедух Анна, блистали в этот вечер на паркете Дворца спорта «Олимп». 

Чувствовалось, что 2010 год - Год Учителя. Много внимания и уважения было отдано учителям. Людям, которые помогли состояться всем этим талантам Кубани. Организаторы очень искусно и тактично передали то чувство благодарности, которое ощущали внутри себя выпускники. И когда настало время пригласить на танец учителей, то Илья встал в пару с Юлией Валентиновной, и они заняли свое место в центре зала. 

Чудо-энергетикой зарядила зал краснодарская рок-группа «Вдруг». Чувство патриотизма и веры в будущее вырвалось со сцены вместе с «Гимном молодежи Кубани», который они сыграли. Юмором "окатила" всех команда КВН «БАК-Соучастники». 

Перед окончанием бала все переместились на улицу, где была создана дополнительная сцена. В небе сверкал салют, а здесь на земле незнакомые ранее люди давали друг другу руки и начинали кружиться в танце. Открытость. Доброта. Дружелюбие. 

Основными чертами V Губернаторского бала стала фраза, которую декларировали краевые волонтеры, помогавшие устроить этот праздник. Они говорили:«Друзья, спешите делать добрые дела». Мы еще так молоды. Все еще впереди. Давайте сделаем наше будущее таким, как губернаторский бал, где незнакомые люди запросто подают друг другу руку.

Головин Станислав, главный редактор газеты "Твой дневник" творческого объединения журналистов лицея № 48



Просмотров: 1257 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 425

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0