...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Суббота, 25.11.2017, 02:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 23 » фОРМУЛА ЕДИНСТВА - 2013
17:26
фОРМУЛА ЕДИНСТВА - 2013

20 июля

«Краткость – сестра таланта».

Ваш преданный корреспондент сегодня очень хочет спать и потому, закрываясь щитом с изречением Антона Павловича Чехова и заливаясь кофе, решил немного полениться. Итак, «хроника дня» от ленивого журналиста.

06.00 – лагерь засыпает, просыпается… нет, не мафия. Даже грозные мафиози с гранатометами на плече мечтают поспать тихим ранним утром.

07.00 – zzz

08.00 – Пчелки усердно будят всех разлепляющих глазки.

09.00 – В столовой ведутся ожесточенные бои за молоко и тарелки.

9.15 – Начало занятий, мечтания о кофе.

10.00 – «Я не усну, я не усну, я не усну…»

10.30 – А занятия все идут.

11.00 – zzz…

12.00 – «Что? Где я? Какая математика?»

13.00 – Запуск флагманов российских бумажных авиалиний.

14.00 – Официально: обед. Реально: ОБЕЕЕД!!!

14.30 – «Еще немного и спать…»

15.00 – free time. «А давайте побегаем/попрыгаем/безудержное веселье».

15.10 – Пока все бегают, «открытия» и «пираты» изображают усиленную работу мысли.

16.00 – Мозговой штурм. «Как испортить жизнь другому отряду или игра «квест».

17.00 – Лагерь захвачен пиратским сообществом «бега под дождем».

18.00 – «Держись, брат, мы найдем эту бумажку!»

19.00 – «Слово? Какое слово?»

19.15 – «Какой идиот придумал это слово?»

19.30 – «Какое шикарное слово!»

19.50 – «Спрячьте открытия! Это огромный секрет! Где все?! Выключайте свет! Бла-бла-бла…»

20.00 – На сцене появляются какие-то странные люди, которые, видимо, хотят поджечь зал.

20.10  - «We are witches»

20.20 – «Я – не идиот, я – красный цвет».

20.30 – Раздевание духов первого и второго отрядов.

20.40 – Нашествие индейцев в поисках wi-fi.

20.50 – «International friendship» - именно то, то вам нужно. 8-12312343, звонки принимаются круглосуточно.

21.00 – Стриптиз от духов 3 и 4 отрядов.

21.10 – Свержение абсолютной монархии в 5 отряде.

21.20 – Бесы и преступники 6 отряда. Битва титанов: connection against communication.

21.30 - Кражи масок продолжаются.

21.40 – Количество поджигателей зала увеличивается.

21.50 – Бурные аплодисменты =)

22.00 – Поджигатели свечек укрываются в отрядах. Вечер продолжается.

22.10 – специально для шестого отряда: sexy train.

23.00 – «Кто следующий в душ?»

00.00 – «Зачем вообще спать?!»

01.00  - party hard

02.00 – «What time is it


21 июля

 

ХРОНИКИ ДНЯ

ПОДЪЕМ - 10% населения нашего лагеря не поднялось в положенное время, даже и не собирались принимать вертикальное положение, поэтому следующий пункт расписания

ЗАРЯДКА - не прошёл эффективно, зарядка провалена.

ЗАТРАК - Некоторые не вставшие не дошли даже до столовой. По завракуесть примечание от автора :-) Удивительно, что испанцы едят мюсли с молоком или вообще без, а русские едят обычную кашу.

УЧЕБНЫЕ ЗАНЯТИЯ - У математиков как обычно начинает взрываться мозг т.к. пришло время занятий. Журналистам чуть легче, первый урок - это лекция,  затем два урока практики.

После УЧЕБНЫХ ЗАНЯТИЙ все, вымотанные ШТУРМОМ МОЗГА, идут на ОБЕД. Сразу появляются силы на ИГРЫ, которые проходят внутри отрядов. Но, для начала надо сходить на ОБЩИЙ СБОР. В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ  каждый занимается, чем хочет, но на улице погулять не получится, поскольку целый день идёт дождь.

План жизни лагеря решился достаточно быстро. УЖИН был вкусным. На полный живот трудно было готовить номер на СТАРТИН. Дискотека прошла круто. Вот и подготовка КО СНУ. Ещё один день прошёл не зря.

                                                                                      Ася Бердовская, 11 лет, 3 отряд.


                                                    22 июля.

8.00 утра  издалека слышатся  непонятные звуки. Они становятся все громче и громче. И вдруг в дверь нашей комнаты начинают сильно барабанить непонятные личности, чтобы разбудить детей, так сказать. Моя соседка по комнате подрывается с кровати, выходит в коридор и начинает «ГРОМКО ГОВОРИТЬ»  на виновников нашего «доброго» утра. После длительных воплей наступает затишье, и наша комната благополучно продолжает свой сон.

По расписанию в 8.15 должна была быть зарядка. Интересно, чем же занимаются на ней дети?! Понятия не имею.

После этого в 8.45 у нас завтрак. Говорят, что давали неплохую еду. Я даже немного расстроилась, что пропустила этот прием.

В 9.15 время занятий. Все ребята разошлись по своим группам. Одни отправились на математику по разным уровням сложности, решали олимпиады и углубленные задачи, а гуманитарий  собрался в четвертом корпусе своей небольшой компанией в одиннадцать человек с ведущими руководителями. Анна Солдаева провела у нас интереснейшую лекцию. Затем пришла Галина Владимировна Ковтун, которая была немного не в духе. 

Из-за этого отношения стали накаляться, все начали нервничать. К тому же, многие дети приболели, еще немного и вся наша группа будет не просто гуманитарной, а вирусно-гуманитарной. На последнем модуле занятий математики ребята безумно устали, поэтому наши вожатые решили их подкормить печеньками.

 Далее мне пришлось идти в штаб, ибо ноутбуков в нашей журналистической команде не хватает. Не зря пришла, я как раз наткнулась на сбор вожатых, обсуждающих дальнейшее расписание нашей лагерной жизни. Я до последнего была уверена, что наши вожатые - это взрослые серьезные, здравомыслящие люди, но не тут-то было. На самом деле они такие же дети. Так что теперь им нечего от нас скрывать.

После обеда были интереснейшие занятия испанского, русского, английского и португальского языков. Теперь каждый из ребят знает хоть немного слов на других языках.

В 16.45 вожатые решили провести для нас «Экзамен в актерскую академию». Всех разделили на несколько групп по 7-8 человек, а затем один из участников команды вытянул задание, которые были очень необычными, например: «Крабовые бои», «Конкурс красоты среди улиток» и т.д.  Готовились ребята около десяти минут. Этого хватило, чтобы прекрасно показать свои актерские способности.

 После вкусного, на мое удивление, ужина было отведено немного времени на подготовку кинофестиваля.

И вот время открытия. Знаете, очень  давно ребята столько не смеялись. Это было безумно весело! Трейлер к фильму «Гарри Потер» был импровизирован на сцене, «Аватар» принес очень много положительных эмоций! У каждого отряда получилось развеселить зрителей.

В 21.00 отряды приглашали к себе в гости на чаепитие другие группы. Усевшись вместе за большим столом, все общались друг с другом, угощали разными вкусностями и играли в игры.

В 23.00 после «Свечки» уставшие ребята разошлись по своим комнатам и начали готовиться ко сну.

В  00.00 по расписанию отбой, но как всегда все заснули около часа ночи, а кто-то даже позже. На этом наш насыщенный день окончен.

                                                                   Зима Софья, 14 лет, 1 отряд.

 

так! я попрошу тут некоторых галину владимировну не обижать! чего это она была не в духе? это специальные методы такие. а дух тут не при чем! смотрите на результат: болеть все перестали, статьи написали прекрасные. и номер газеты получился, по мнению всех, самым лучшим. а то, аня, им , значит, интереснейшую лекцию прочитала, а галина владимировна, так, вроде  покричать пришла! не поедет она с вами больше. никуда! всё! она обиделась!


Добрые истории

Сегодня я взял интервью у небезызвестного в нашем лагере Доктора зло.

- Как вы относитесь к жизни в нашем лагере?

- Жизнь в лагере это круто, тут можно организовать самые злобные планы, работать с множеством людей, которые плохо знают тебя, но ты знаешь их хорошо. Это реально круто.

- Часто ли вы играете в игры с другими ребятами?

- Да время от времени играю, это позволяет их лучше узнать.

- А в какие именно игры вы играете?

- Настольные игры, бродилки, шахматы, шашки.

- Вам нравится математика здесь?

- Конечно, математика это неотъемлемая часть Доктора Зло.

- Все ваши планы основаны на математике?

- Больше на логике, но на математике тоже.

- Ясно, спасибо.

            Затем я встретил одну из организаторов лагеря Алену. Вопросы были примерно такие же.

- Как вы относитесь к жизни в нашем лагере?

- Я думаю, что мы очень замечательно живем очень дружно и неважно, что мы говорим на разных языках и даже уже во всех уголках  нашего лагеря звучит английский, поэтому никакого барьера.

- Вы ведь не считаетесь вожатым, к какому отряду у вас большая привязанность?

- Ну, меня просто магнитом притягивает к 6 отряду, но в принципе мне нравятся все ребята здесь, но я уже стала частью 6 отряда все-таки.

- Вам нравятся эксперименты с играми, и т.д.?

- Мероприятия, которые у нас вечером проходят, мне очень-очень нравятся и я вижу, как в них принимают активное участие ребята и просто кайф ловим от этих мероприятий.

- Вы играете с ребятами в настольные игры?

- Ну, у меня был опыт проведения мафии, но это получилось очень долго, потому что пришлось объяснять на английском, но в принципе очень-очень весело было в мафию играть особенно в испанскую в которой много героев как в бразильском сериале. В другие игры у меня, к сожалению некогда играть.

- Благодарю вас.

- Не за что.


Интервьюировал Морозов Роман 


Мировые новости

Ученые до сих пор умудряются находить новости миллионной давности. А именно: в США обнаружили ранее неизвестный вид динозавров.

В математической группе English A начали изучение новой темы. Теперь участники этой группы знают различия между математическими графами и теми, кто себя графом называет.

В Китае не прекращаются проливные дожди. Судя по вчерашней погоде, мы находимся в Китае.

В комнату номер 15 первого корпуса участились посещения тайного друга. Кто бы это мог быть?

Шотландские ученые утверждают, что наша с вами Солнечная система давно населена пришельцами. Кто знает, может быть, один из них скрывается  среди нас?

 Британские ученые обнаружили, что обычная вода улучшает работу мозга. Всем участникам лагеря  срочно рекомендуется поглощать большое количество воды.

Российские волейболисты сыграют с бразильцами в финале Мировой Лиги. Возможно, в нашем лагере мог бы пройти местный вариант чемпионата с одним представителем каждой из стран.

 

Лаврентьева Полина, 15 лет, 1 корпус.


Время для чая

Что такое испанская сиеста?

 

Автор статьи: Лаврентьева Полина, 15 лет

Вечером каждый из отрядов собираются вместе, чтобы выпить чаю.

Однажды темой беседы нашего отряда были особенности имен и национальных кухонь. Интересно было узнать, как же именно образуются испанские имена. 

Первой фамилией идет первая фамилия отца, а второй – первая фамилия матери. А при замужестве испанские женщины оставляют свою фамилию, не меняя ее на фамилию мужа, так, как это делают в России. Я думаю что, участникам лагеря из Испании так же было интересно узнать об образовании русских отчеств. Какая именно частица подставляется к мужскому имени, чтобы получилось отчество. Потом мы обсудили различия испанской и русской национальных кухонь. 

Кухни и традиции России и Испании очень различаются и узнать что - то новое о другой стране всегда очень познавательно. Национальные блюда Испании, такие как паэлья и карпаччо, хоть и известны в России, но совсем не пользуются такой популярностью, как на своей родине. Паэлья – это национальное блюдо из риса с шафраном и оливковым маслом, в него могут добавляться морепродукты, овощи или курица.

 А карпаччо – это закуска из тонких кусков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Испанцев удивило, почему в лагере совсем нет фруктов, потому, что в Испании они едят их очень много.  Все ли из нас знают, что такое испанская сиеста? 

А сиеста - это время после обеда, отведенное на сон. В это время даже закрываются почти все магазины. Все эти разговоры проходят в уютной обстановке, когда все пьют чай и едят печенье. 

Это время в лагере нравится многим участникам. Несмотря на то, что в Испании обычно не пьют чай, и многие испанцы удивляются, как часто его пьют в России, но и они уже начали присоединяться к этой русской традиции благодаря лагерю. 


Хроника 23 июля

 

День начался в 9:50 так, как накануне вечером советом командиров было решено дать возможность всем выспаться. Несмотря на это, народ всё равно хотел спать. А всё почему? А всё потому, что сразу после решения о  позднем подъёме и отмены третей лекции началось  ночное празднование этого решения : -)

Завтрак был очень вкусный, потому что большая часть русских ребят ела хлопья, приготовленные для испанцев, хотя и русская  каша была вполне съедобна.

После завтрака начались лекции: у кого по математике, а у кого по журналистике. Они были очень интересные и короткие.

Для меня и испанцев обед был совсем не такой, как хотелось бы,  потому что редко, кто из детей ест говяжью печёнку, но многие ребята «поглощали» его с большим удовольствием.

Затем нас позвали на общий сбор. Там рассказали распорядок дня и отпустили на свободу, во время которой некоторые ребята пошли на уроки обучения разных языкам, а некоторые остались в номере и смотрели кино на планшете, а я спал в гамаке.

Вскоре начались олимпийские игры, в которые входили: фрисби, баскетбол, футбол, волейбол. Лично я выбрал фрисби, так как это самый интересный для меня  вид спорта.

Потом мы судорожно делали   фотопрезентацию нашей кинокомпании «Kapusta Production associated with Kabachock pictures ».

Вечером отряды показали свои  презентации, и к нам в отряд на чай пришел 4 отряд. Мы играли в «Лимбо»  и ели «бутеры».

Следующим событием стала обычная  свечка, но потом была так называемая ночь «объедания», на которой я со своими соседями по комнате ели чипсы, мармелад  и печенье.

Ну а вскоре все спали «без задних ног».

                                                                                                                                                                                                                                                                                  Бакуменко Глеб

 

 

 Хроника 24 июля

Утро началось с громких стуков в дверь, так нас решил разбудить дежурный первый отряд.

Несмотря на сонное состояние и усталость, все оправились на зарядку.

 После зарядки, которая всех пробудила, мы отправились на завтрак, так как нам нужны были силы для дальнейших занятий  в кружках. 

В кружке журналистики мы, как и обычно,  должны были выпустить номер газеты.  Хочу заметить, что это очень не просто, как читателям кажется со стороны.

 Во время выпуска газеты все вечно что-то не успевают, поэтому атмосфера накаляется. Но все же наши труды не напрасны: газета выходит каждый день.

 После занятий в кружках,  мы отправляемся на обед со своим отрядом.  Подкрепившись,  отправляемся на отрядное место, так как нам предстоит еще отснять фильм.  Это достаточно сложная работа: придумать сценарий, продумать костюмы, изготовить декорации, смонтировать фильм. Но также это очень интересно, думаю, каждый хотел бы снять свой собственный фильм или сняться в чужом. 

Как только мы все «отсняли», мы разделились с отрядом, так как далее было «дело выбора».  Это значит, что каждый сам выбирает, что он будет делать: заниматься спортом, учить языки или просто отдыхать. 

Далее мы отправляемся со своими отрядами на «Веревочный курс». Веревочным он называется потому, что отряд  перемещается по территории лагеря,  держась за руки, как будто веревка связана узелками. Цель этой организационно деловой игры - проверить в какой степени отряды сплотились, и насколько успешно прошел процесс командообразования.  Это было довольно опасное дело.  Курс состоял из шести станций: «банан», «свободное падение», «бегущая по волнам», «прогулка слепых», «бревно», «паутина». 

Я расскажу  про станцию «бегущая по волнам». Все становятся в две линии, лицом  к лицу и кладут руки друг другу на плечи. После чего один человек должен пройти по рукам всего отряда. И так каждый участник  отряда по очереди. После довольно опасного курса,  возвращаемся на отрядное место и теперь уже монтируем снятые днем фильмы. И уже с готовыми фильмами отправляемся на кинофестиваль. Конечно, там еще присутствуют звезды такие, как Роберт Дауни Младший, Стивен Спилберг и многие другие. Описать данное мероприятие невозможно. Как обычно, завершающим делом было чаепитие с отрядом. После чего мы благополучно отправились в свои комнаты.

  

 Чебанова Алина

Хроника 27 июля

Автор статьи: Лаврентьева Полина, 1 отряд, 15 лет.

 

День 27 июля начался, так же как и большинство дней в лагере. После подъема, зарядки и завтрака следовали три модуля занятий в математических или журналистском кружках. Потом шел обед, самое долгожданное время во время лекций. Затем шел традиционный общий сбор, на котором нам рассказывали о планах на дальнейший день. Во время свободного времени, все могли заниматься тем, чем хотят. Кто-то изучал языки, кто-то занимался спортом, а кто-то просто отправился поспать.  На отрядном времени, все группы готовились к грядущей пресс-конференции, придумывая вопросы для шести выбранных профессионалов. После слегка затянувшейся пресс-конференции был ужин, на который все отправились с большим удовольствием. На следующем отрядном времени всем участникам лагеря снова пришлось поразмышлять над придумыванием научных вопросов. На «Вечере научных открытий» все отряды были в небольшом смятении, так как, кажется, не все полностью понимали, что же происходит на сцене и в зале. Вечером были традиционные чай в группах и анализ прошедшего дня, после которых помощники вожатых отправились на собрания, а большинство ребят – по своим комнатам. 

Просмотров: 635 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0