...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Четверг, 23.11.2017, 06:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Июль » 20 » Формула Единства - 2013
08:53
Формула Единства - 2013
15 июля 
Дежурный журналист - Чернышевская Юлия


Краснодар проснулся рано, очень рано, если вспомнить о том, что южная делегация почти и не засыпала ночью. Грустно, конечно, было осознать после, что разлепили глаза мы практически зря, так как обещанный «шикарный вместительный едва ли не лимузин» приехал только к одиннадцати. Кроме того, боливар не выдержал и двоих и на каждой машине отправились в путь только вещи. После долгих скитаний по Петербургской подземке и двухчасовой тряске в автобусе, краснодарцы уже оказались частью лагеря, которому предстояло стать домом для нас на две недели.

Вы задумывались о маленьких символах вашей жизни?

Сегодня, в первый день лагерной смены, многое случилось впервые. Некоторые ждали гостей, уже привыкнув к жизни в наших новых домиках, кто-то первую половину дня провел в автобусе, сначала изнывая от жары, а потом прячась от дождя.  Впервые мы собрались вместе. В первый раз начали ломать языки. В первый раз разложили вещи по полкам, стараясь вместить на маленькой дощечке содержимое чемоданов, которые поднять под силу не каждому Чаку Нориссу.

На самом деле, «впервые», хоть и было новым, стало почти для каждого уже родным. Игра «поиск» научила говорить на испанском, русском, английском, казахском, эсперанто...(и еще многих, наверное, языках, придуманных в ходе игры волшебным приемом смешения «французского с нижегородским»). Нам, с раннего утра ломающим языки, с ужасом и трепетом смотрящим на подходящего человека, усердно убеждающего, что Солнце – это носорог, наконец стало понятно, что никто и не собирался читать лекцию по современной астрономии и зоологии, а всего лишь звали на обед. Кстати, первый обед запомнился многим  своей «необычностью».  Из 30 опрошенных, 23 отметили, что «кормят слишком хорошо». А девушки уже начали волноваться и устраивать протесты под лозунгами «лучший способ похудеть – не жрать»… «а кушать» - добавляют они тут же и еда с тарелок таинственным образом исчезает.

Произошла и чудесная первая встреча с озером, которая закончилась полным взаимопониманием моделей и фотографа. Не смотря на то, что говорили они на всевозможных языках, включая незаменимый в нашем лагере язык жестов, фотографии получились такими же прекрасными, как и настроение  присутствующих. Еще одно общее для всех желание – наконец-то опробовать воду всем телом, не ограничиваясь бултыханием ног в воде, все еще ждет своего исполнения. Надеемся, что Лосевский Дед Мороз, к которому мы обращали свои просьбы, услышит нас как можно скорее.

Те же, кто предпочел общению с озерными жителями в лице отдыхающих, общение друг с другом, устраивали свой досуг самыми различными способами. Кто-то играл  во фрисби, впервые осваивая наше поле…Темпераментные представители Испании сразу изъявили желание найти любой округлый предмет, отдаленно схожий с главным спортивным атрибутом. Мы, обеспокоенные судьбой наших ежей, пообещали провести маленький чемпионат по футболу в ближайшем времени с настоящим мячом. Некоторые узнавали правила коммуникации, вычисляя настоящих мафиози среди мирного населения нашего лагеря. Кто-то развивался интеллектуально, играя в настольные игры, плавно перетекающие в напольные и настенные из-за отсутствия большого пространства. Наверное, особая популярность интеллектуального просвещения связана с тем, что лагерь наш включает в себя и серьезную образовательную программу.

К слову, начались и первые для нас занятия. Доблестные математики решали, кто есть кто и кто есть круче, делясь на группы с помощью решения математической олимпиады, а гуманитарии знакомились между собой в теплой компании. Знакомство во многом было символическим, потому что большинство членов журналистского кружка – гости Краснодарской делегации, но и все «новички» быстро влились в компанию и уже успели ужаснуться предстоящей работе (по статье в день – это вам не шутки!).

Наверное, почти незнакомые люди становятся дорогими друг для друга именно тогда, когда в их судьбах появляются общие события и знаки. Простая, но, вмещающая в себя все победы, все первоклассные радости дня и все, что сегодня случилось впервые, единица стала главным символом первого дня. Вот так одна цифра объединила нас всех. Мы, может быть, стали на шаг ближе к единству и нашли одну из составляющих загадочной формулы – радоваться каждому новому моменту, самому первому и счастливому.

Чернышевская Юлия

16 июля. 

День формирования отрядов.


Mixed up

На второй день смены нас собрали в актовом зале для проведения игры с необычным названием «Миксер». После нескольких слов от директора лагеря каждому участнику выдали листочек с номером и цветом. Мы разделялись на группы по 14-15 человек по какому-нибудь признаку, выполняли задание и вновь делились уже на новые группы. Всех нас перемешивали подобно тому, как миксер делает из разных ингредиентов одно целое.

  Сперва образовались группы по номеру на выданном листочке. Задачей каждой группы было выстроиться в линию по порядку (на каждом листке в углу была цифра). Затем формировались команды по цвету листочка, месяцу рождения, возрасту, а также по интересам, где каждый мог выбрать себе занятие по душе.

  Мне кажется, что самым интересным заданием из всех было выбрать сцену из предложенного вожатыми фильма и показать ее другой команде так, чтобы та догадалась, о каком фильме идет речь. Например, моя команда показывала сцену рождения Симбы из «Короля Льва». Наше выступление прошло на ура, соседняя команда с легкостью угадала название.

  Чуть-чуть мешал языковой барьер, потому что зачастую ребята из Испании, Бразилии, Хорватии и Китая не понимали, что нужно сделать. Даже удивительно, как быстро эта игра позволила всем ребятам познакомиться и практически стать единым целым, сплотиться.       

Игра «Миксер» стала одним из самых запоминающихся событий этого замечательного дня.

Солдаева Наталия, 16 лет, 2 отряд

О новых отрядах и старых друзьях

   

Возможность «завести» новых друзей – это одна из самых распространенных причин, которые называют взрослые, отправляя своих детей в лагерь. О друзьях, которых по такой логике можно назвать старыми, в такой момент забывают.

 

Итак, ребенок, на месте которого можем быть и мы, оказывается в летнем лагере. Первый день полон впечатлений и новых знакомств.  Время, проведенное в новом месте, может быть гораздо больше насыщенно событиями, чем привычная жизнь дома. Но какими бы веселыми ни были бы дни,  какими приятными  ни были бы новые знакомые, наступит момент, когда грусть, хотя бы небольшая, по друзьям, оставшимся далеко за пределами лагеря, будет неизбежна. Такого рода чувства может навести внезапно подувший холодный ветерок, способный навести грусть на кого угодно, природный пейзаж, на который можно засмотреться и задуматься о чем-то своем, вид компании давно знакомых друзей, приехавших в лагерь вместе или просто какая-то вещь, напоминающая о доме. В такие моменты мы грустим о друзьях и жалеем, что их нет рядом с нами и, что практически нет никакой возможности связаться с ними. Хорошо, когда новые знакомые становятся со временем хорошими друзьями, но это происходит только со временем.

А пока мы оказываемся разделенными со своими уже близкими людьми. Разделенными во всех смыслах, поскольку пообщаться по социальной сети возможности нет, потому что в летних лагерях обычно нет доступа в интернет.  А ведь общение с некоторыми людьми возможно только так и, несмотря на то, что мы, возможно, никогда их не видели и живем во многих километрах друг от друга, мы все равно называем их своими хорошими друзьями.

 

Приятно заводить новых друзей, но еще приятнее встречать «старых» друзей после долгой разлуки, по возвращении домой. Возможно, это одна из важных функций летних лагерей: не давать нам забыть, о том, как же важны друзья, и именно после разлуки мы это понимаем.

 Лаврентьева Полина

 

18 июля 


Дежурный журналист Лаврентьева Полина, 15 лет, 1 отряд

День, когда перерезали ленточку.

.

18 июля как обычно началось с подъема. Из-за того, что многие находят этот подъем слишком ранним, на последующей зарядке присутствовали далеко не все. На завтраке собрался уже весь лагерь, проголодавшийся за ночь. 

Дальше следовали три занятия в кружках с совсем небольшими перерывами. Героически выдержать столько занятий могли далеко не все, поэтому на обед ребята спешили со всех ног.

 После обеда был общий сбор, на котором объявили, что это вовсе не обычный день, а день открытия лагеря. Потом у участников лагеря был свободный час, во время которого они могли играть в спортивные или настольные игры или просто отдыхать.

 А наш первый отряд отправился на прогулку к берегу реки. К вечеру всем отрядам нужно было придумать себе название и представление своей команды. 

На вечернем концерте, помимо отрядов, было выступление вожатых, которым аплодировал весь зал. Все отряды также отлично представили свои сценки, показав свое воображение. 

Закончился концерт торжественным открытием лагеря, с перерезанием ленточки.  После чего некоторые ребята отправились готовиться ко сну, чтобы подготовиться к поездке на экскурсию 19 июля, а все остальные пошли на дискотеку в честь открытия лагеря, которая всем очень понравилась, и многие участники хотели бы ее повторения.


20 июля.

Дежурный журналист по рубрике "Хроника дня" - Яхутль Джанетта.

Сегодня 20 июля. Весь лагерь собрался ехать на экскурсию в Пите.

 После сытного завтрака мы все расселись по автобусам и отправились в путь.

 Когда мы прибыли в город, некоторые из нас ждали  только одного: похода в магазин.  Но, несмотря на это, план дня был таков: сначала мы прокатились на речном трамвайчике. Экскурсия была на грани экстрима, так как уровень воды в реках и каналах был очень высок.

 После экскурсии уровень воды поднялся еще выше, и дальнейшие прогулки были отменены. Речная прогулка разбудила аппетит, и обед в кафе на улице Миллионной был очень кстати.

А названа она (улица Миллионная) так, потому, что находится в центре города и жили здесь самые богатые жители, миллионеры, так сказать. Следующим пунктом назначения был Исаакиевский собор, но к нему мы пошли не по прямой дороге. Наши экскурсоводы-вожатые провели пешеходную экскурсию по самым значимым местам центральной части северной столицы.

И вот перед нами открывается вид на прекрасный собор Петербурга. Всех охватило удивление, таких размеров никто не ожидал. Невероятной красоты иконы, расписанные потолки и стены. На самом верху легко парящий голубь, и никто не мог бы подумать, что размах его крыльев достигает порядка полутора метров, таким легким и изящным он кажется.

Собор оставил массу впечатлений, но времени находится там уже не было, так как в лагере нас ждал ужин. Мы прошли еще не одно красивое место, так как путь к автобусу был очень далек. Чтобы преодолеть его быстрее мы решили доехать к месту сбора на метро. Ехали мы до станции Проспект Просвещения. Она была предпоследняя. Практически конечная. Выйдя из метро, мы сели в уютные автобусы и направились в наш родной лагерь. Ехали обратно мы достаточно долго, на выезде из города образовалась пробка. Вечер ! Пятница!

Но это не стало поводом для огорчения, мы весело общались и даже не заметили, как быстро прошло время.  Мы прибыли в лагерь,  поужинали и отправились на общий сбор, где решалось, по какому плану дня будет жить лагерь все оставшиеся дни. Все отряды единогласно решили, что расписание третьего дня было самым удобным. Радостные и довольные мы вернулись в свои номера и легли спать, ведь завтра нам предстоял тяжелый, увлекательный и веселый день.


Внимание!! Цитата ночи

Сегодня  ночью в одной из комнат корпуса, произошел такой смешной случай.  Девочки готовились ко сну, как вдруг открылась дверь и вбежала возбужденная барышня. И она говорит:

- Я вспомнила! Натоптыши, мозоли, трещины, сухая кожа стоп. Крем лекарь и ваши пяточки, как у младенца.

После чего девочка благоприятно покинула комнату, при этом ее лицо было абсолютно спокойно и лунатизм не был до этого замечен. 

Услышала и передала - Чебанова Алина, 16 лет, отряд 4.


Пострадавший

В недавнее время в лагере случилась трагедия! Будьте осторожны, в IV корпусе обитают пираты! Разбойники атаковали 2-ую комнату но, слава богу, пострадавший всего один.

Как рассказали нам участники следствия, преступников было несколько, скорее всего, трое. Хозяевам повезло, из комнаты ничего не украли, по-видимому, это был разбой, с целью устрашения народа. Как рассказал после пострадавший, его соседи ушли в душ, оставив комнату открытой, затем он уснул. Далее его разбудили друзья. Пострадавший был намазан зубной пастой. Он был отмыт и переодет, тяжелых последствий не было.

Если вы читаете нашу газету, знайте, мы вас не боимся! Пираты пока не проявляли активности. Мы будем держать вас в курсе событий.

 

Морозов Роман, 13 лет, 6 отряд


Просмотров: 676 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0