...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Понедельник, 24.07.2017, 11:40

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 16 » Экспедиция "Экология общения - 2012". Продолжение. День пятый, шестой, седьмой.
16:00
Экспедиция "Экология общения - 2012". Продолжение. День пятый, шестой, седьмой.

Продолжение. 

 

День пятый, 7 августа (Тематический период «Дом». 3 день)

Дежурные командиры. Шпирундуки: Осинова Ксюша. Солнечные зайцы: Лена Катаева.

Дежурные журналисты: отряд Шпирундуки.

Дежурные по кухни: отряд Солнечные зайцы.

План дня:

8.00 – Подъем

8.30 - Завтрак

$IMAGE2$

9.30 – Выход на море // совет дела по Квесту

11.00 – Выход с моря

12.00 – Квест «Дом в котором уютно всем»


13.30 - Обед

14.00 -  Свободное время // Совет дела по СРИ

15.00 – Старые сказки на новый лад

16.30 – Выход на море

18.00 – Выход с моря

19.00 – Ужин

20.00 – СРИ «Остров дождей»

21.30 – Свечка

22.30 – Спокойной ночи лагерь

22.40 - Личное время

23.00 – Отбой


 

Гевондян Генрих (7.08.2012)

Заключительный день периода «Дом, в котором уютно всем»

СРИ: Сегодня проводилась сюжетно-ролевая игра «Остров дождей».

Игра получилась очень занимательная игра. Благодаря этой игре наш отряд стал прислушиваться друг к другу, мы, наконец-то, стали отрядом! Так как я не в первый раз играю в СРИ, то игра показалась мне не очень занимательной, но благодаря ей я  вспомнил те чувства, которые были у меня во время первой СРИ.

 

Бакуменко Глеб (7.08.12)

У нас был квест под названием «Дом, в котором уютно всем» и сюжетно ролевая игра « Остров дождей».

В квесте мы искали «кусочки»-составляющие этого уютного дома,  а потом ставили сценки по сюжету сказок «Теремок» и «Три поросенка».т Они получились творческими и с глубоким философским смыслом.

 

День шестой, 8 августа (Тематический период «Академия здоровья». 1 день)

Дежурные командиры. Шпирундуки: Влад Гараджа. Солнечные зайцы: Даниил Куликов.

Дежурные журналисты: отряд Солнечные зайцы.

Дежурные по кухне: отряд Шпирундуки.


План дня:

8.00 – Подъем

8.30 - Завтрак

9.30 – Выход на море

11.00 – Выход с моря

11.30 – Отрядная прогулка в горы

13.00 – Личное время

13.30 - Обед

14.00 -  Свободное время // совет дела по Спортивному ориентированию

16.30 – Выход на море

18.00 – Выход с моря

18.00 – Ужин

19.00 – Власть Галины Владимировны (общение с 4 стихиями)

21.30 – Свечка

22.30 – Спокойной ночи лагерь

22.40 - Личное время

23.00 – Отбой

 

8 августа. Мы начинаем новый период «Академия здоровья», идея: «Здоровый дух, здоровое тело»

 

 Максим Зелинский, Даниил Куликов (8.08.12)

 

Николай Николаевич предложил провести спортивное ориентирование. Нам выдали  карты, на которых было указанно месторасположение КП (контрольный пункт). Каждому человеку на поиски 8  КП отводилось по 10 минут. Хоть у нас и была карта, но контрольные пункты было найти не так-то просто. Многие перепутали КП. Из каждого отряда примерно по 4 человека прошли весь путь без ошибок. Всем очень понравилась эта весёлая и энергичная игра, все были довольны.

Настя Ковтун (8.08.12)

Спокойное море…Камешки под ногами…Чистый воздух…Яркое солнце, плавное уходящее за горизонт…Что может быть красивее четырех стихий, соединенных в одном месте в одно время…

Ни о чем не подозревающие жители туристической базы «Ореховая» были очень удивлены, когда мимо них, гремящая всевозможными трещотками, пробегала группа воодушевленных людей. Они оборачивались и обсуждали: «А может они к олимпиаде готовятся…», «Наверное, это клуб юных натуралистов…» , «Вот молодцы, не то что мы…». А мы улыбались и, во главе с загадочной Галиной Владимировной, пробегали мимо, спеша к своей цели (я бежала последней и взрослые люди почему-то показывали на меня пальцем и говорили своим детям: «Вот это, видимо, их тренер!». Было забавно быть тренером, оказывается, я не «только  кушать готовит» и «мастер в области рекламы», как считает наш новый мальчик Артем. Прим. от   Г.В.)

Раскрасневшиеся и довольные собой мы остановились на берегу моря и совершили ритуал восхваляющий стихию воздуха. Но коварный Генрих не дал так просто насладиться природой, он украл Дарью, и нам пришлось ее вызволять. Самые отважные из нас бросились спасать заключенную в море девушку и добились успеха. Но оказалось, что злой Генрих лишил девушку голоса и не собирался возвращать его до тех пор, пока мы не отгадаем загадочную фразу и не выполним задание, заключающее её смысл.  Мы с оптимизмом принялись разгадывать загадку: «Я хочу звезду к ногам» и выполнили это желание  довольно быстро, чему были очень рады. Злодей был вынужден все вернуть на свои места.

Довольные спасением принцессы, мы выполнили ритуал, восхваляющий стихию воды и земли, которые помогли нам освободить Дашу. После ребята сели на берегу моря и наблюдали, завораживающий своей красотой, закат солнца, прося у него силы и вдохновения на новые дела. Вобрав в себя всё тепло уходящего дня, мы отправились в лагерь. Каждый со своими мыслями, впечатлениями и переживаниями…

 

День седьмой, 9 августа (Тематический период «Академия здоровья». 2 день)

Дежурные командиры. Шпирундуки: Ковальчук Никита. Солнечные зайцы: Резников Иван.

Дежурные журналисты: отряд Шпирундуки.

Дежурные по кухне: отряд Солнечные зайцы.

 

                                      Чернышевская Юлия, Шмидт Анастасия, 9.08.2012

Наше первое пробуждение в экспедиции…

Почему первое? Мы – Юка и Стася приехали только вчера, но уже готовы влиться в жизнь лагеря. А вот и наш первый «распорядник»:

План дня:

8.00 – Подъем

8.30 - Завтрак

9.00 – Выход на море

10.30 – Выход с моря

11.30 – Веселые старты

12.30 – подвижные занятия (движуха)

13.00 - Обед

13.30-  Свободное время // прогулка в горы

15.00 – Интерактивное занятие

15.45 – Выход на море

17.15 – Выход с моря

18.00 – Ужин

18.30 – Фильм

20.30 – Общая Свечка

21.30 – Отбой

 

Не будем писать о божественном завтраке: вкусном, сладком, полезном… О великолепном море, в которое мы просто влюбились… О занимательных играх и веселье, горящем в каждой улыбке…

 

Остановимся на самом интересном. Днем, только успев принять освежающий душ после моря, мы отправились на «Веселые старты». И это действительно было весело! Со многими заданиями мы столкнулись в первый раз. А решения некоторых так не узнали. Хотя у нас еще много времени и мы, конечно, найдем все ответы на наши бесчисленные вопросы.

 

После, группа наших друзей отправились в поход в горы. Возвращались они довольные, заряжая всех окружающих своим позитивным настроем. Как только они вернулись, как у нас началось «Интерактивное занятие», на котором мы познакомились с разными путями сглаживания конфликтов и решения проблем. Мы думаем, это было не только интересно, но и полезно для каждого из нас. Так как мы живем одной большой группой, закрытым социумом, конфликты во время экспедиции неизбежны. Благодаря этому занятию, нам будет легче организовать нашу жизнь и самих себя.

А после ужина мы собрались все вместе для просмотра неоднозначного и глубоко фильма «Целитель Адамс». Картина оставила глубокий отпечаток в сердце каждого. Фильм заставил нас задуматься. Многие интересовались, влияет ли хорошее настроение на здоровье человека, стоит ли отдавать свои силы ради окружающих, что необходимо беречь и о ком заботиться и как сохранить свои душевные силы в самых тяжелых ситуациях.

Завтра у нас тяжелый день. Мы идем в большой поход, а значит вставать придется очень и очень рано.

Поэтому, до новых встреч завтра!

 

Гевондян Генрих (9.08.12)


Поход в горы

Сегодня небольшая группа нашего лагеря впервые отправилась в горы по неизвестному маршруту.  Генрих (наш «Сусанин»)  завел нас  в первый поворот, выйдя из лагеря со словами: «Будем импровизировать!». Зайдя туда, мы увидели пересохший водопад, что означало тупик, а так как возвращаться нам было лень, мы решили подняться по крутому склону, где нашим спасением были только деревья и наши СИЛЬНЫЕ И ЗАБОТЛИВЫЕ мальчики.  Было очень сложно забираться, один из нас даже немного запаниковал, но когда наши сильные и заботливые деревья появились на горизонте, ему сазу стало легче.  Мы поднялись и увидели палатку Галины Владимировны, беседку и кусочек волейбольного поля. Следующая цель была забраться повыше, но нас немного задержала яблоня со своими вкусными яблоками и  оставшаяся вода в водопаде. Чуть-чуть поднявшись, мы не могли не заметить великолепный вид, который открывался нам с горы. Дальше не было ничего интересного, кроме паники паникера.   В лагерь мы  принесли яблоки и сливы, а еще много положительных и душевных эмоций. 

 


Просмотров: 903 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 425

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0