...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Четверг, 23.11.2017, 06:18

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2012 » Август » 16 » Экология общения - 2012. Подробности. День третий и четвертый.
15:54
Экология общения - 2012. Подробности. День третий и четвертый.

Продолжение. 



День третий, 5 августа (Тематический период «Дом». 1 день)

Дежурный командир: Савинова Лена.

Дежурный журналист – Ковтун Анастасия.

План дня:

8.00 – Подъем

8.30 - Завтрак

9.00 – Общий сбор (лекция: косоклинный сарафан; мастер-класс: плетение поясов)

11.00 – Общий сбор (распределение по отрядам)


12.00 – Знакомство в отрядах


13.10 – Представление отрядов


13.30 - Обед

14.00 -  Общий сбор («надуваловка»)

15.30 – Свободное время // совет дежкомов

16.00 – Выход на море

18.30 – Выход с моря

19.30 – Ужин

20.00 – Общий сбор (планирование)

21.30 – Свечка

22.30 – Спокойной ночи лагерь

22.40 - Личное время

23.00 – Отбой

 

Настя Ковтун. 6.08.12

Мастер-класс

Сегодня наше утро было наполнено разнообразными ведическими знаниями и практиками о шитье косоклинного русского сарафана, плетении поясов и приготовлении вкуснейших старорусских сладостей.

Как оказалось, любая вещь, сделанная своими руками, несет свой тайный смысл, вложенный в нее создателем. Вот так и мы, с выпученными глазами и высунутыми от усердия языками, старались не только сделать красивый поясок, но и наполнить его особым смыслом. Все сопровождалось мелодичными мантрами (Ой, хорошо-то как, как хорошо!) и даже танцами, особенно хорошо получалось у Галины Владимировны)))

Рождение отрядов

И вот ты стоишь рядом с людьми, которые на ближайшие две недели станут твоей маленькой семьей, твоей жилеткой, твоими друзьями или просто хорошими знакомыми.

Разделение по отрядам всегда очень волнительно. Еще задолго до этого ты уже представляешь свой отряд, название, совместные дела и игры, и как всегда все оказывается не так как придумал, в этом-то и весь интерес. Мы сами создаем свой быт, досуг, сами планируем и воплощаем в жизнь, ошибаемся и анализируем. И это "сами" каждый раз новое и такое интересное.

Разделение было довольно простым: выбрали двух "старичков", а они, в свою очередь, указали на остальную команду. Так и образовалось два отряда: "Солнечные зайчики" и "Шпирундуки" )))) На помощь которым приехали вожатые Даша, Аня и Люба - наши давние друзья.

Так, наполненные новыми идеями, впечатлениями и переживаниями о ближайшем будущем, мы отправляемся в увлекательнейшее путешествие, под названием "Экспедиция Экология общения - 2012"

 

День четвертый, 6 августа (Тематический период «Дом». 2 день)

Дежурные командиры. Шпирундуки: Гевондян Генрих. Солнечные зайцы: Наконечный Саша.

Дежурные журналисты: отряд Солнечные зайцы. (Ваня интервью у Николая Николаевича звуковой файл, Даша)

План дня:

8.00 – Подъем


8.30 - Завтрак

9.20 – Выход на море

11.00 – Выход с моря

12.30 - Джефф

13.30 - Обед

14.00 -  Свободное время // совет дела по Тропе доверия

16.00 – Выход на море

17.30 – Выход с моря

18.00 – Тропа доверия


19.30 – Ужин

20.00 – Общий сбор («Дом вверх дном»)


21.30 – Свечка

22.30 – Спокойной ночи лагерь

22.40 - Личное время

23.00 – Отбой

 

Дарья Кауппонен 6.08.12.

По реке к морю.


Скажу честно: ощущение полного доверия друг к другу и заботы каждого о каждом способствовали тому, что я как взрослый человек, несущий ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних была спокойна, когда мы делали то, что при других обстоятельствах я бы не допустила.

Все реки, как известно, впадают в море. И поэтому реки особенно привлекательны. Игорь, узнав, что до моря можно добраться по реке, с первого дня хотел разведать этот путь. Но мне больше хотелось смотреть по сторонам, нежели под ноги на каменистой речной дороге. Поэтому, я откладывала этот поход. Но данное обещание нужно выполнять: и вот сегодня с утреннего моря мы возвращались по реке. Мы – это я, Игорь, Настя, Катя, Ксюша, Ваня Р. и Никита. Самыми стойкими оказались Настя и Никита, т.к. остальные через некоторое время сворачивали на обычную дорогу, а вот ребята стойко топали по камням, обходя водяные заторы.

Они обнаружили первое чудо: Сад камней. Два больших камня вопреки законам тяготения, стояли вертикально. Вспышка фотоаппарата запечатлела это открытие и первооткрывателей на их фоне. Как оказалось: это было самое начало…

По дороге на вечернее море, Генрих и Саша предложили пойти на чашу и в заросли бамбука. Итак, решающий момент: перед нами три дороги. Пойти на чашу по каменистой реке, по обычной дороге или вообще не ходить на чашу и спокойно идти к морю. Дороги определены. Каждый сделал выбор. «Раз, два, три» - сосчитала я и все пошли выбранными дорогами…


Настя К. пошла на море обычной дорогой, а все остальные отправились на чашу по реке за Генрихом и Сашей. Выбор был сделан на удивление быстро и, по-моему, никто о нем не пожалел. Нас ждали несколько интересных открытий. Сначала сад камней. Еще больше и удивительней чем тот, что нашли Никита и Настя. Потом тростниковый сад (правда, большая часть растений оказалась на частной территории, но некоторые умудрились найти растения для исследования на прочность вне чужого огорода). Ну и наконец, чаша. Удивительно, самый первый раз я на море тоже ходила по реке, еще 4 года назад, а ее не видела. Но, по словам старичков, она была всегда. Здесь мы остановились подольше, искупались и проделали процедуру, которую в городе предлагают за очень большие деньги. У нас же совершенно бесплатно желающие испытали на себе живой пилинг. Опустили ножки в воду, их почистили рыбки.
До моря дошли очень довольные. И не смотря на некоторое волнение моря, мы все же стали купаться. Это была удивительная прогулка.

Мне было очень комфортно, спокойно и радостно. От того, что старички поделились своим классным открытием. Было ощущение, что они сделали нам подарок, причем от всего сердца.

От того, как мы, заботясь друг о друге, прошли все трудные места. Забота чувствовалась во всем: поданная рука, подсказка куда лучше нырять, ожидание отстающих… И Антон, который с такой заботой определил для меня самый простой вариант выхода на дорогу и сопроводил до безопасного участка.

Скажу честно: ощущение полного доверия друг к другу и заботы каждого о каждом способствовали тому, что я как взрослый человек, несущий ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних была спокойна, когда мы делали то, что при других обстоятельствах я бы не допустила. Благодарю за эту прогулку всех, кто в ней учувствовал, особенно Генриха с Сашей, которые ее организовали.


Н. Трофимов.

Мастер спорта СССР, отличник ФК и С РФ,

член русского географического общества.

6.08.12.

Как это звучит не парадоксально, но любой случай, любая встреча в жизни исследуемой даже природой! После летних категорийных походов, вот уже несколько лет я отдыхаю в Катковой щели, на турбазе и часто встречаю здесь настоящих энтузиастов работы с подрастающим поколением. Вот и в этот раз мне буквально по счастливилось познакомиться с настоящим лидером ребят -Дарьей. Что мне больше всего понравилось, это то, что ни в одном месте, ни в одном выражении не было видно, что она работает с детьми. Нет, она живет с ними. Она держится на равных и порой её просто не отличишь. Такое общение с ребятами говорит о большом педагогическом опыте, что в настоящие время является наиболее актуальным и необходимым в работе с детьми.

Сегодня я присутствовал на интеллектуальной игре-беседе на очень нужные и злободневные темы дня. Особенно мне понравилось, что ребята с большим желанием участвовали в этом диспуте. Они искренне отстаивали свою точку зрения. А вопросы были очень интересные. Судите сами: «Кто в семье главный»?, «Всегда ли с милым рай в шалаше»?, «Какой бы ты построил дом»?, «Где лучше жить в деревне или в городе»?, и т.д. Мне было очень интересно, и я с большим удовольствием принял участия в этом диспуте. Ребята просто молодцы!!!
Моё пожелание: в перечень … вопросов обязательно включить вопросы о патриотизме, любви к Родине, к Природе, к жизни вообще.

Просмотров: 678 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0