...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Четверг, 23.11.2017, 04:28

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Июль » 7 » 8 июля - акция новых тимуровцев лицея № 48 ко Дню семьи, любви, верности
11:59
8 июля - акция новых тимуровцев лицея № 48 ко Дню семьи, любви, верности

Краевая акция с участием «Новых Тимуровцев».

  

            Во исполнении Межведомственного плана мероприятий, посвящённых Дню семьи, любви и верности, в целях профилактики правонарушений, усиления борьбы с преступностью противодействию коррупции в Краснодарском крае с 08 по 10 июля была организована работа отрядов «Новых Тимуровцев» для оказания помощи супружеским парам, заключившим брак в годы Великой Отечественной Войны:

Комнатные Нина Николаевна и Валерий Викторович, Черновы Григорий Максимович. Татьяна Степановна, Поддубный Григорий Алексеевич и Таисия Васильевна, Кобзевы Михаил Иванович и Ирина Ивановна, Персань Галина Васильевна была без супруга.


 В 48 лицее организаторами этой акции были: Саркисова Лилия ученица 9 «Г» класса, Мельникова Мария ученица 10 «Б» класса. Акция проходила при поддержке заместителя директора по ВР – Ковтун Г.В. 

            Волонтёрский отряд обзвонил семейные пары и пригласил их в здание Совета Ветеранов. Те семейные пары, которые не смогли прийти, волонтёры нашей школы поздравили у них дома.  Волонтёры устроили концерт, в котором принимали участие ученики лицея Гевондян Генрих, Мельникова Катя, Миронова Лиза.

            Дети пришкольного лагеря «Родничок» нарисовали рисунки, создали открытки и подарили их ветеранам.

             Организаторы этой акции представители волонтёрского отряда «Новые Тимуровцы» обратились к ветеранам с добрыми и тёплыми словами: «Дорогие наши ветераны! Сегодня особенный день. Мы пригласили в этот зал людей,

которые не только мужественные, не только отважные и смелые, но и умеющие хранить верность, любить и обладающие таким великим качеством как терпение. 

Ибо только оно помогло вам долгие годы сохранять свой семейный очаг, свою любовь. Желаем вам здоровья, пусть еще долгие годы ваши семьи служат нам, молодым, примером и образцом для подражания.»

Закончилось мероприятие тем, что старшие ребята-тимуровцы задавали вопросы ветеранам, а те с удовольствием отвечали. Ребят интересовало всё: и как познакомились, и сколько лет вместе, и просили рассказать о своей семейной жизни и ответить на вопрос как удалось сохранить семью так долго?

"Надо, чтобы люди уступали друг другу и любили друг друга" - ответила ребятам Максимова Екатерина Александровна, жительница блокадного Ленинграда. Ей и её мужу Максимову Николаю Федоровичу сейчас уже 78 лет. Они и родились почти в один день, она - 10 июля, а он - 14 июля 1933 года. Вместе прожили 52 года. Имеют двух дочерей и четверо внуков. 

"Терпение, трудолюбие, любовь" - ответила Персань Галина Васильевна. Со своим супругом она познакомилась в 1960 г. в клубе. Они уже 50 лет вместе. 

Поддубный Григорий Алексеевич и Таисия Васильевна рассказали нам много интересного про свою жизнь. Григорий Алексеевич участник ВОВ. Познакомился он со своей супругой, когда она обеспечивала питание трактористов.

Они вместе уже 62 года. Вместе работали на железной дороге, вместе создавали семью. У них двое дочерей. Аня и Людмила. Они замужем, и имеют своих детей. У Григория и Таисии 4 внука, и 2 правнука. Семьи между собой живут дружно, уважают друг-друга, приходят на помощь в трудную минуту.


Козбев Михаил Иванович и Ирина Ивановна уже вместе 50 лет. Познакомились они во дворце культуры. Как они сохранили семью так долго? "Взаимопонимание, терпение, самое главное - уважение". У них один сын, двое внуков, двое правнуков. "Семья сына живет по нашему примеру, во взаимопонимании и любви" -сказал  Михаил Иванович. А еще самое главное иметь желание быть вместе.


Комнатная Нина Николаевна и Комнатный Валерий Викторович жили по соседству. Когда Валерий Викторович вернулся из армии, ему тогда было 23 года, а Нине Николаевне всего 17 лет, они влюбились в друг-друга. Сейчас 47 лет как они вместе. В 1964 году прошла свадьба. До этого полтора года встречались. По началу жили в родительском доме, потом на накопленные деньги построили кооперативную квартиру. Валерий Викторович всю жизнь зарабатывал себе на жизнь ремонтом тепловозов и паровозов. Нина Николаевна работала машинисткой. В 1965 году родился первый ребенок в семье, девочка Наталья. Семья является коренными жителями г. Краснодара.

Чернов Григорий Максимович и Чернова Нина Ивановна познакомились в Казахстане, Кустанайской области. 10 сентября будет 50 лет как они вместе. 

"Любовь, взаимопонимание, прощать мелкие обиды, уважать друг-друга" - вот этим они сохранили семью. У них два сына, и два внука. 


Просмотров: 1049 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 432

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0