...Летящие на солнце, не пряча глаз и не жалея крыльев...

Среда, 20.09.2017, 08:46

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » А вам знакомо ТАКОЕ счастье???
23:16
А вам знакомо ТАКОЕ счастье???


Счастье. Что это – счастье? Какое оно? Как выглядит? Чем дышит? Может быть это маленькое симпатичное существо, которое приходит к нам в гости? Если в нашем «доме»-душе все хорошо, уютно, тепло, то счастье будет заглядывать к нам часто. Если же мы не можем навести порядок в своей голове, или у нас просто настроения нет чтобы встречать гостей, то счастье становится редкостью. Но зато когда оно придет, это будет самая долгожданная и желанная встреча.
то же в этом скучном, деловом, сером мире счастлив? К кому приходит этот загадочный гость? Я думаю к нам. Точнее не думаю, а знаю – к нам!. К «Единству». Да, да, «Единство». Именно так на одном из наших чаепитий мы решили назвать нашу Всероссийскую Детско-Юношескую Общественную Организацию. А активисты именно 48го лицея назвали себя «ДОМ» (Дружная Организация Молодых). Но наверное вы думаете от чего мы такие счастливые? От чего наши мысли переполнены чувствами и эмоциями? Всему виной дети. Это просто - дети. Их блестящие глаза, звонкий смех, улыбки до ушей и желание. Желание просто быть с нами, проводить с нами больше времени. Это непростые дети. Они редко улыбаются и смеются, потому что они другие. Они отличаются от нас не по возрасту, не по цвету глаз или волос. Они просто не обычные. Эти ребята учатся в 21ой школе (коррекционная школа для детей с ограниченными возможностями). А мы – участники «ДОМ»а, решили сделать все возможное чтобы дети не чувствовали себя обделенными, забытыми. Ведь им так не хватает внимания, веселых игр с ними, конкурсов, и просто теплого общения.
К

Вот прошла неделя инвалидов. Сейчас мы все вспоминаем нашу двухнедельную подготовку. Главное начать. Сразу же нашлось множество желающих нам помочь в организации. Правда наш сценарий часто менялся в зависимости от ситуации и настроения.

Первый день в 21ой школе. 6 декабря для меня запомнился как самый сложный и тяжелый день. Наверное потому что он первый. К тому же я была ответственная за этот день и очень волновалась, вдруг что не удастся. Но наши артисты Маша (Лалош Вероника), Медведь (Евдокимов Юра) и Золотая рыбка (Меньших Валерия) уверенно держались на сцене, весело играли с детками. Ребятам конечно же очень понравилось, но мне изнутри были видны некоторые недостатки. Обсудив все минусы и плюсы первого дня мы многое что поняли. Это может быть и к лучшему - видеть свои недостатки и стараться больше их не допускать. Поэтому второй день был идеальным!

7 декабря прошло просто чудесно, волшебно! Мы с Леркой были клоунами. Такими яркими, эффектными. Пончик (Я) и Лимончик (Меньших Лера) сразу впечатлили ребят. Они были так рады! А как нам было приятно видеть их улыбки и слушать их смех. Клоун – это по-моему то маленькое симпатичное существо имя которого «Счастье». И оно пришло к тем людям которые ждали его. И эта встреча останется в сердцах и у нас, и у них на долго.

А третий день был итоговым. День посвящался мечте, самой настоящей мечте, детской, искренней. Мы узнали не только о мечте Пончика (снег в виде сахарной пудры) и Лимончика (теплая чайная ванна). С помощью игр и мастер-классов узнали о чем мечтают дети инвалиды, и нас это поразило. Кто-то мечтает о ноутбуке и телефоне, кто-то уже о будущей профессии: повар, строитель, учитель русского языка. Но самые загадочные мечты я конечно же оставила напоследок. Один, очень важный человек в этом мире мечтает о… яблоке… Да, да о яблоке. С одной стороны было как-то необычно и мы растерялись. Было неловко, обидно, непонятно, тяжело. Все эмоции смешались. Мечта же должна быть какой-то грандиозной, великой или целенаправленной. Я немного обдумав ситуацию, переварив это все в своей голове, задала себе вопрос: Откуда? Откуда такая мечта? У ребенка дефицит яблок? Или у него просто нет мечты, и он сказал первое что пришло ему в голову? Это было все очень странно. Я не могла понять, тогда какая же мечта у меня? Что может подарить мне счастье? Яблоко? Или счастье в том, что я могу себе не отказывать ни в каких фруктах: ни в яблоках, ни в грушах, ни в мандаринах. Может это счастье? Тогда почему я и все мои знакомые не ценим этого? О, или мое счастье в том, что только что мне написал человек, который очень дорого мне. Мы не общались всю осень, просто потому что. Толи из-за расстояния, может из-за разницы в часовых поясах… Бред конечно же, но если честно я сама не знаю почему так получилось. Почему я не написала, не позвонила? Наверное сомневалась в том, что этот человек хочет общения со мной.  И каково было мое удивление и радость одновременно, увидев эту долгожданную смс. Это счастье? Совпадение? Или вы думаете, что я привожу примеры от нечего делать? На самом деле я нахожусь сейчас в шоке. Сижу. Размышляю о счастье, нечаянно начала вспоминать этого человека, моменты проведенные вместе, все разговоры, общие дела и многое, многое другое, что когда то связывало нас. И вот, письмо: «Скажи что у тебя все хорошо». Это не совпадение, это я в очередной раз убедилась, что все мысли материальны, и наверное пытаюсь убедить в этом Вас. Что все о чем мечтаем мы, дети из 21ой школы, из детского дома, неважно кто, главное чтобы все мечты были теплые и искренние. Тогда они рано или поздно обязательно исполнятся!

Вот так прошла неделя инвалидов. Она была самая счастливая, потому что мы ее организовывали от всего сердца, бескорыстно заботились о других, уделяли им внимание. А вам знакомо ТАКОЕ счастье?

 

 

Статья Савиновой Елены

Просмотров: 489 | Добавил: Ptica-galka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 427

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0